ママリ
わたしは保育園に入れる予定も預ける予定もなかったので、ずっと完母です☺︎!
ご実家が近いとかで預ける予定があるのであれば、ミルク慣らしてあげてもいいかもですね(^ ^)
さくら
私は預ける時に哺乳瓶に慣れておかないと、どこにも行けないな〜と思って、1か月くらいから毎日、1日1回は哺乳類で搾乳した母乳を飲ませていましたよ🙆♀️✨
預ける時は母乳じゃなく、ミルクにしたいのなら、1日1回は哺乳瓶でミルクを飲ませる練習をしたらいいかもしれません😊
さぁくちゃん.a
完母でしたが、生後10ヶ月の時に乳首を噛まれて恐怖しかなく、そのままおっぱいを卒業させました(笑)
その後はしばらく、フォローアップミルクを哺乳瓶で飲んでくれたので、スムーズでしたが、預ける時間とかも考慮すると哺乳瓶の口には慣れておいた方が便利かもしれませんね✨
私はした事ないのですが、母乳を冷凍して哺乳瓶を飲ませたりすることもできるので…😆
りん
産まれてから預ける予定がなかったのでずっと完母でした。
ですが生後5ヶ月頃長時間預ける予定ができたので、1週間前からミルク飲ませてみました!
5ヶ月だったので哺乳瓶ではなく今後も使えるマグの乳首にしました。
( フタを変えればストローになるので)
多分なんでも口に入れる時期だったのでスムーズに乳首もくわえてミルクも飲んでくれました!
慣れておくのは必要だと思いますが、
私は完母が良かったので慣れさすのが1週前になってしまいました😅
おちゃん
私もずっと完母でしたが
最近乳首を噛まれたりひっぱられたりで痛くなってきたので
1日2.3回ミルク飲ませてます。
哺乳瓶拒否だったんですが2日ぐらいで慣れてくれました。
まだ飲み方は下手ですけど
ミルクだけでとりあえず満足してくれてます。
そのお陰で主人に娘を見てもらって
美容院にやっといけました‼︎
離乳食も始めたしこのまま徐々に卒乳出来ればいいなーと思ってます。
きてぃ
みなさまご回答ありがとうございます🙆❤️
いろいろ試して練習させてみます!
コメント