※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん🍋
お出かけ

初めて投稿します(•ө•)。4月20日21日に家族で新潟から石川に旅行に行き…

初めて投稿します(•ө•)♡
4月20日21日に家族で新潟から石川に旅行に行きます!
金沢に寄ってから山代温泉♨️の旅館に泊まる予定ですがおすすめの観光スポット、お店、お土産はありますか◟̽◞̽ ˀ̣ˀ̣
また6ヶ月の息子が居るのですが
どんな服を着せて行こうか迷っています◟̽◞̽
気温的には寒いのでしょうか?

コメント

🌸

山代温泉いいですね!
私も去年新婚旅行で山代温泉と金沢へ行きました💓
着物をレンタルして温泉街お散歩しましたよ〜!加賀結衣というお店なんですが、一日レンタルで、着終わった着物はお店ではなく旅館でフロントに渡すとお店の方が回収に来てくれるというサービスがありとても便利でした!
もちろん着替えも旅館に送ってもらえるので、身軽に観光できましたよ☺️

金沢市内は金沢城と兼六園がオーソドックスですね!21世紀美術館のプール展示が有名なのでオススメです!
ひがし茶屋街はお店が多く風情があります✨このエリアでも着物を着て観光されている方がチラホラいました!
あとは旅の思い出にガラスコップに名前を印字する体験しました☺️

• れもん🍋

れもん🍋

コメントありがとうございます🙏
    着物返す時旅館のフロントに
    渡せばいいなんて便利🤗❤️
    でも今回は息子の授乳もあるので
    また次の機会にぜひ着たいです😂❤️

やはり兼六園、金沢城、ひがし茶屋街
    21世紀美術館有名ですよね🤔
    何ヶ所か候補絞って行ってみますね😆

• 4月5日