子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんの便についてです。離乳食の影響か、今まで飲むヨーグ… 6ヶ月の赤ちゃんの便についてです。 離乳食の影響か、今まで飲むヨーグルト(R1とかLG21)位の柔らかさの便が1日1回~3回出ていましたが、2、3日前から絵の具位の柔らかさの便で腹がはって苦しそうにしています。 自分で出すのが困難なのかウンウンうなっており、綿棒で刺激しないと出ません。 何か改善策をご存知でしたら教えていただければと思います。 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 1 離乳食 赤ちゃん ヨーグルト nan(6歳, 10歳) コメント まーみー 離乳食にスープなどの水分や油を少し足してあげるか、マルツエキスをあげてもいいかもしれません😊 4月4日 nan スープとか油もいいんですね、マルツは上の子も使ってたのであげてみます! ありがとうございます‼️ 4月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nan
スープとか油もいいんですね、マルツは上の子も使ってたのであげてみます!
ありがとうございます‼️