※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性反応が出た時点で、食べてはいけないものをやめるべきですか?検診で教えてもらえるでしょうか?わからないと不安です。

妊婦の間は食べてはいけないもの(コーヒーやお寿司とか…)は、いつからやめましたか??
検査薬で陽性反応出た時点でやめたほうがいいのでしょうか??

あと、そういうものって検診に行ったら教えてくれるものなんでしょうか??
何が大丈夫で、何がだめなのか分からず、知らないうちに食べてしまうかもと思うとこわいです。

コメント

2児まま(25)

私は気にせずお寿司やカフェイン摂取してましたよ~
考えすぎな方もいると思いますが
程々であれば今まで通りの食事で大丈夫かと思います。

えま

コーヒー、お寿司は辞めなくても飲みすぎ、食べ過ぎなければ大丈夫ですよ!

食べてはいけない物は生ガキとか生肉生ハムとかですね💦

ちえ

私は陽性反応出た時点で控えましたよー。
特に生ハムとチーズ(加熱してない)ものはすぐやめました。

ネットで調べたら、いろいろ出てくると思いますよ😃
検診では助産師さんに聞くと教えてくれると思います。
医師に聞いてもあんまりなところは多いですかね😅

R.mama ⑅⃛

コーヒーは1日1杯なら大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
お寿司も食べてました!

私が行ってた病院では妊娠が確認できたら食べたらだめなものが書かれた紙もらいました!
それ見ながら口でも これとかは特に気を付けてね~ って感じでした!

ma

妊娠気づいたらやめといた方がいいですね😊産院によっては初期のどこかで助産師さんが教えてくれたりしますよ✨私は1人目の時、4ヶ月あたりでトキソプラズマとかカフェインとかチーズとかの説明受けました🤔
ネットで調べると色々出てきます✨

✧*おこめちゃん*✧

病院では何も言われず、辞めた食べ物なんてないです。コーヒや緑茶も飲みましたし、お寿司も月3とかで行ってました(笑)

e.

病院で妊娠確定してから、安定期までは辞めてました、一応。
でも、大丈夫ですよ、辞めなくても。
過剰摂取しなければ!!