※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
家事・料理

うちの子5ヶ月から離乳食をはじめました。最初はミルクとりにを一緒にあ…

うちの子5ヶ月から離乳食をはじめました。
最初はミルクとりにを一緒にあげていたのですがいまでは
びっくりするくらいご飯を食べてくれるので離乳食をあげているときは離乳食に麦茶です。
サイトとか見るとミルクは栄養価が高いからご飯とミルクをあげている人がほとんどらしいですね。
ちなみに1日離乳食は2回、ミルク3回くらいで
離乳食には毎食ミルクを40入れてあげてましたがやはり離乳食あげているときもミルクはしっかりあげたほうが栄養とれて良いんでしょうか?

コメント

あお

足りなさそうなら上げていいと思います!
うちそうしてました。
今は3回食になって夜寝る前にフォローアップミルク飲ませてます!
ミルクの栄養価は高いですね!

• にゃんこ

にゃんこ

そうなんですね!
    一緒の人の意見がきけてとても心強いです(^^)
    コメントありがとうございます🎶

ふむふむ
    3回食にして3回目にあげているというのはお子さんがお腹すいてもすいてなくてもほぼ強制的にあげているっていうかんじですか?

• 4月4日
  • あお

あお

強制的にって感じですかね?笑
    フォローアップミルクは1日に550mlあげた方がいいみたいです。
    なので、朝ご飯後50。おやつの時150みたいな感じです‪‪☺︎‬

• 4月4日
ママリ

今何ヶ月ですか?

離乳食の量が少ないうちは、
離乳食だけだと全然栄養が取れないので、
必ずミルクをあげる必要があります。

離乳食でおなかいっぱいになってしまってどうしてもミルクを飲めない場合は離乳食から少し開けた時間に飲ませていました!

今は2回食で1回100g以上たべるので、うちは離乳食の時間はお茶のみです!物足りなさそうにしていたら少しミルクを作りますが、基本的には離乳食たべるとミルクは飲まなくなりました💦

助産師さんに聞いたところ、8ヶ月で2回食でも、
1日のトータル5、600mlはまだミルクが必要みたいです!

• にゃんこ

にゃんこ

今月で8ヶ月になります!
    一日のトータルで5.600ですか?
    それだとうちの子は1日600mlは飲んでいるので心配ないですかね( .. )?

• 4月4日