※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊娠・出産

前駆陣痛はお腹や骨盤、仙骨部あたりに痛みを感じることがあります。37週で我慢できる程度の痛みかもしれません。動かないことで体が固くなり、痛むこともありますね。

前駆陣痛ってどんな痛みですか??

37週何ですけど、お腹や骨盤や仙骨部あたり、痛む感じあります。全然我慢できる程度ですけど。

ただ動いてないから、体が固くなってバキバキに痛むだけですかね( ̄▽ ̄;)

コメント

ねこ

生理痛の重いバージョン的な感じです!
予定日に近づくに連れて痛みが強くなった記憶があります🤔

• たかこ

たかこ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月4日
さゆちゃん

わたしも今37週です。2人目なのに出産ビビってます。痛さに乗り越えられるか不安です😭
わたしは今お腹は定期的にちょっと張ってきたり腰がちょっと痛いくらいですかね。我慢できる感じです。1人目は前駆陣痛なかったのでこれが?そう?って感じです。

• たかこ

たかこ

わたしは妊娠高血圧症になり、帝王切開の日が決まりました💦
    普通分娩できるの羨ましいです💦やっぱりその方が一番体にいいみたいだし!
    出産頑張って下さい(^-^)

• 4月5日