コメント

えままま
エルゴをインサート使って使用してました🙋♀️

いち
2ヶ月から使いました!
同じくエルゴのインサートをつけて
使ってました!
抱っこひもあった方が両手が使えるし
安定するのでいいですよ💕
-
くるみ
インサートあるのですが
インサートの中で首がうごいて私のほうへ倒れてきてしまって怖くて使えなくて😭
子供の頭で視界悪くなるから
付け方がおかしいのかな?😭- 4月4日
-
いち
子どもの頭、ちょっと邪魔でした(笑)
すぐごんってなりそうだし😅
付け方を動画で見ましたがおでこに
キスができるくらいが正しいみたいです💕
あまりにもグラグラなりそうだったら、
タオルをたたんではさむといいと教えてもらいましたよ😄- 4月4日

もも
私はベビービョルンの使ってました👶
-
くるみ
首グラグラしないですか?😭
首がしずんで
ちゃんと息できてるか心配で😖- 4月4日
-
もも
最初は小さくて縦抱き怖かったです💦
首がグラグラしてるように思いました。
でも、頭の所サイズ調整できるのに、してなくて、気づいた時には首座りかけてたので、初めからサイズ調整ちやんとしてたら、大丈夫だったのかなぁって思ったりします😅- 4月4日

RRR∞
ベビービョルンのを使ってました🙌🏻
-
くるみ
首グラグラしたり
自分のほうへ倒れてこないですか?😖- 4月4日
-
RRR∞
そういうことはなかったです🙌🏻
- 4月4日

まりえ
1ヶ月過ぎたあたりから、インサートをつけてエルゴの抱っこ紐を使っていました!
-
くるみ
インサートあるのですが
首がしずんで息できてるか?とか歩くと私のほうへたおれたり横へ倒れたり、、怖くて使えなくて😖どうされてますか?🙇♀️- 4月4日

だおこ
とりあえず間に合わせで、西松屋で4000円くらいのを買いました! 体重が7キロ超えるまでは大丈夫でしたが、重くなると腰ベルトないときつかったので、ヒップシートつきのを買い直しました。
でもそれまでは、装着簡単だし軽いし、横抱きできるので退院後一週間後にまた病院に行く時も使えたし、生後すぐから離れると泣く子だったのでちょっと家事したいときとかも使ってました☺️
最初からゴツいやつだと持ち歩き大変だしインサート買わないといけないし、私はこうして正解だったと思ってます☺️
-
くるみ
なるほど!
横抱きいいですね!
私インサートもってるのですが、
縦抱きしていいか不安で😂- 4月4日

なつ
エルゴのオムニ360使ってます!
1ヶ月なるかならん頃から使い始めました!いちばん最初に使った時少し怖かったですが、問題なかったです🙆🏻♀️
-
くるみ
首しずんで息できてるか心配になって😭あとは自分のほうへ倒れてきたりして、ぐらぐらとするので怖くて使い方ちがうのかな?と😭どうされてますか?😖
- 4月4日
-
なつ
分かります!!息してるかめっちゃ何回も確認してました😂
首も怖くて支えちゃってたし😂
でもそれ抱っこ紐ちょっと緩かったみたいで調節してからは首のグラグラは解消されました!
ただ、抱っこ紐すると秒で寝るのでたまに息してる😭?って思っちゃいます😅が、気持ちよさそう〜に寝ています😍- 4月4日
-
なつ
今日スリングを手に入れたので、良さそうだったらしばらくはそっちにしようかなって思ってます☺️❤️
- 4月4日
くるみ
インサート買ったのですが
縦抱きして大丈夫かな?と心配になり😖
首すわってないから
インサートの中でぐらぐらうごきませんか?😖
えままま
赤ちゃんの頭が自分の方に埋もれないようにして、あまりぐらつくようならちょっと面倒ですが片手で首を支えるようにしてましたよ!