※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

ふため妊娠したのですが保育園にはいつ言いますか?またどんな風に伝えますか?

ふため妊娠したのですが保育園にはいつ言いますか?

またどんな風に伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今3人目妊娠中で、14週ですが、2人目出来た時はお兄ちゃんが保育園にいたので、安定期入った時に園長先生と担任の先生に言いました。なので、今回も安定期入った16週ごろ言うつもりです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生は喜んでくれましたし、2人目産んだ時は、お兄ちゃんの時の担任の先生がお見舞いに来てくれました。

• 4月4日
miumama

私は3人目妊娠中ですが、悪阻で、体調が良くなく、もう、保育園の先生には、伝えました。「ママ体調大丈夫ですか?」て聞かれて、「風邪が治らなくて」って言うのがめんどくさいので笑笑

RRR∞

発覚して平日に病院に行って仕事休むことあるので発覚してすぐ言いましたよ😊

airi

安定期入る前に娘が先生に言ってました(笑)
ママ赤ちゃんいるの〜って😂

ゆ

役所に母子手帳貰いにいったら勝手に保育所に報告されました😱安定期にもなってない時期だったのでイラってしました(笑)