D11 卵胞16mmです!!タイミングは今日、明日、明後日皆さんならいつタイミングとりますでしょうか??
D11 卵胞16mmです!!タイミングは今日、明日、明後日皆さんならいつタイミングとりますでしょうか??
- jasmine
コメント

まえ
それなら今日取ります(*^^*)
まえ
それなら今日取ります(*^^*)
「卵胞」に関する質問
クロミッド1錠3日間で妊娠できた方いませんか? ママリを見ているとレトロゾールが良さそうだったので先生に聞いてみたら「まずはクロミッドです😠」と言われてしまいました😂 生理周期35日で一応卵胞も育ってはいますがゆ…
排卵誘発剤を初めて服用します。 クロミッド1日1錠を3日間処方されました(自己排卵がないわけではないため) ママリを見ていると錠数や日数がわたしより多い方をたくさんみかけますが、同じ服用の仕方で順調に卵胞が育った…
初心者すぎてマヌケな質問になるかもです。 お手柔らかに教えて下さい。 排卵前後で卵白みたいなのびるおりものが出ることはわかってるんですが、排卵前後では普通のおりもので、排卵から1週間後に卵白みたいなのびるお…
妊活人気の質問ランキング
jasmine
返信ありがとうございます😊
本当は3日ともタイミング取れたらよいのですが、回数できないので泣
まえ
すごく良くわかります😅
一番理想なのは今日、明後日…と1日おきに1周期4回程度する事らしいです♪精子くんが48時間程生きててくれるので。頑張れそうですかー??私は…4回は無理な時あります(苦笑)
応援してます☆
jasmine
4回とか絶対無理です泣
一回ですら辛いです!!
病院に通っているんですが、病院では明日か、明後日にタイミングをとってみてと言われたんですが、今日のびオリが少し出ていまして悩み中でした!
まえ
そうなんですね…!
明日か明後日と言われたのですね。せめて2回頑張れるなら今日、明後日だと思いましたけど…1回でも辛いなら明日1回だけ頑張るのが良いかもしれませんね。
jasmine
ちなみに今日卵胞チェックにいったんですが、卵胞って午前中と午後とかわるんですかね??
二回頑張れたらいいですが꒰。・ω・`;꒱*:・
痛みもありできないのもありますが、気持ち的にも中々性行為に対して嫌な気持ちになってしまっています。。
まえ
午前午後、サイズの事でしたら、個人差はありますが1日2mmのペースで大きくなるそうです。
2回が望ましい理由は、排卵日がいつになるか分からないからなんですよね…
性行為が本当に本当に、どうしても苦痛であれば、排卵促進の薬を投薬してもらい排卵日を絞り込んだり、シリンジ法をするなど対策もありかと思います。
jasmine
わかりやすい返信ありがとうございます😊
シリンジ法を試してみたいと思います!
まえ
シリンジ法、導入には旦那様のご理解が大切なんです。話の持ち出し方にはくれぐれも慎重に…いきなり言うとドン引きされますから…とても虚しい行為だと落ち込まれる方も見られますし。。
jasmine
そうですよね(´-`).。oO
アドバイスありがとうございます!!
まえさんは妊活していますか??
まえ
はい、絶賛妊活中です(^o^)覚えたての知識をここに書き込んでます(;・∀・)
jasmine
本当に有難き情報ばかりで、お勉強させて頂いています(๑•̀ㅂ•́)و✧
まえさんも妊活中なんですね!!
1人目ですか??
私は最近、毎回生理がきたり、基礎体温を見るたび愕然としています笑
まえ
そうです、1人目です(*^^*)
めちゃくちゃ分かりますー。私もそういう時あります。
生理来て、「夫さーん(普段は呼び捨てなのに)…来ちゃった…」→胸借りて涙チョロっと流して→お酒飲む…って毎月やってます😂
jasmine
ですよね‼️
胸をかしてくれる旦那さん羨ましいです!!笑
うちなんて無関心ですよ笑笑
後今福さん式みたいなやつ気になっていますが全然わからないです笑
まえ
いえいえー、うちも無関心に近い感じでしたし、私が暗い雰囲気になるので面倒くさそうな態度を取られてました。だんだん苛立ちが溜まって大喧嘩して、胸を借りられるようになりました😁
福さん式、やったことなくて私も興味あります…お風呂場でキレイになってからやるといいとか。
jasmine
うちは今日タイミングをお願いしましたが、首が痛いから明日にしてと言われました(;´v_v)ゞ
福さん式さっき試しにやってみたんですが、オリモノはありますが子宮口に関してはちょいとわかりませんでした(๑'•_•'๑)
妊活って中々できないと喧嘩になることありますよね( ;∀;)
まえ
そうでしたか…うぅっ…おつらい…。しかしうちも良くあります、そういうの。そして溜まって喧嘩へ…
うちはあの大きな喧嘩以来、今のところ深刻にならないで済んでますが、いつまた私がキレるか…とほほ。基本的にギャグっぽく接するようにしてはいます。
やってみましたか!普段から自分で触ってると分かるようになるらしいですね✨今日はもしかしたらまだタイミングじゃなかったのかも!?私も次やってみようと思いました。
jasmine
ホント真剣味がない旦那に殺意が芽生えちゃいます!笑
なんか柔らかさとか開き具合とか中々難しいですね!!たしかに頻繁にやらないと感覚がイマイチわからなそうです(´-ε-`;)
私は今回2人目なのですが、1人目も中々出来づらく悩んだので子どもができるって本当に奇跡的なことのように感じます‼️
まえ
お二人目ですか…それは尚の事タイミング取りづらそうですね…!
jasmine
そうなんです!!
中々難しいです。。。
まえ
明日、出来るようにお祈りしておきますね♡そして、授かれますように…✨
jasmine
ありがとうございます😊♡
まえさんにも可愛いベビちゃんが舞い降りてくれると願ってます♡
まえ
私にも!嬉しいです✨優しい気持ちになれました(*^^*)ありがとうございます♡
jasmine
またまえさんと情報交換や近況報告きけたら嬉しいです😊
まえ
私もjasmineさんのお話、楽しみにしてます(*^^*)私はしばらくはまだ妊活カテゴリにお世話になりそうです。結構頻繁に質問上げたり回答したりしてますので、またお見かけの際は是非よろしくお願いします♪
jasmine
こちらこそ是非ともお願いいたします٩(ˊᗜˋ*)و
何かあったらこの質問欄でもいいのでお話聞かせてください(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)♥️
まえ
グッドアンサー、ありがとうございます。そしてお優しいお言葉も…本当に嬉しく思います(*^^*)
ここにいいんですか…!?もし良かったら私の立てた質問をお見つけくだされば私もグッドアンサーを…(笑)
本日は、だいぶ長いお時間を割いていただきましたので、以後も無理のないペースでお願いしますね(*^^*)明日は特に…✨
ちなみに私のは「本日D29 高温期16日目〜」と始まる質問文のトピを10時間前に立てまして…もしお時間お許しいただけるのであれば、お言葉頂けますと嬉しいです。「よ!頑張れよ!」みたいなので充分です(*^_^*)
内容は、ルトラール飲み切って3日経つけど生理こない&推定排卵日から17日経ったから妊娠検査薬(生理予定日一週間後のタイプ)を今日やって陰性でした、というものです。
フライング、やっちゃったけど、今季はもうだめかしら?という趣旨の話です。質問投稿した後、ママリ内で「生理予定日当日 陰性」と検索したら、求めてた回答がいくつか出てきて満足してしまったので(性行為3週間後の陰性は確定という事)、そろそろ質問締めようかどうしようかところでした。