※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
妊活

D11 卵胞16mmです!!タイミングは今日、明日、明後日皆さんならいつタイミングとりますでしょうか??

D11 卵胞16mmです!!タイミングは今日、明日、明後日皆さんならいつタイミングとりますでしょうか??

コメント

まえ

それなら今日取ります(*^^*)

• jasmine

jasmine

返信ありがとうございます😊
    本当は3日ともタイミング取れたらよいのですが、回数できないので泣

• 4月4日
  • まえ

まえ

すごく良くわかります😅

一番理想なのは今日、明後日…と1日おきに1周期4回程度する事らしいです♪精子くんが48時間程生きててくれるので。頑張れそうですかー??私は…4回は無理な時あります(苦笑)

応援してます☆

• 4月4日
  • jasmine

jasmine

4回とか絶対無理です泣
    一回ですら辛いです!!
    病院に通っているんですが、病院では明日か、明後日にタイミングをとってみてと言われたんですが、今日のびオリが少し出ていまして悩み中でした!

• 4月4日
  • まえ

まえ

そうなんですね…!
    明日か明後日と言われたのですね。せめて2回頑張れるなら今日、明後日だと思いましたけど…1回でも辛いなら明日1回だけ頑張るのが良いかもしれませんね。

• 4月4日
  • jasmine

jasmine

ちなみに今日卵胞チェックにいったんですが、卵胞って午前中と午後とかわるんですかね??
    二回頑張れたらいいですが꒰。・ω・`;꒱*:・
    痛みもありできないのもありますが、気持ち的にも中々性行為に対して嫌な気持ちになってしまっています。。

• 4月4日
  • まえ

まえ

午前午後、サイズの事でしたら、個人差はありますが1日2mmのペースで大きくなるそうです。

2回が望ましい理由は、排卵日がいつになるか分からないからなんですよね…

性行為が本当に本当に、どうしても苦痛であれば、排卵促進の薬を投薬してもらい排卵日を絞り込んだり、シリンジ法をするなど対策もありかと思います。

• 4月4日
  • jasmine

jasmine

わかりやすい返信ありがとうございます😊
    シリンジ法を試してみたいと思います!

• 4月4日
  • まえ

まえ

シリンジ法、導入には旦那様のご理解が大切なんです。話の持ち出し方にはくれぐれも慎重に…いきなり言うとドン引きされますから…とても虚しい行為だと落ち込まれる方も見られますし。。

• 4月4日
  • jasmine

jasmine

そうですよね(´-`).。oO
    アドバイスありがとうございます!!
    まえさんは妊活していますか??

• 4月4日
  • まえ

まえ

はい、絶賛妊活中です(^o^)覚えたての知識をここに書き込んでます(;・∀・)

• 4月4日
  • jasmine

jasmine

本当に有難き情報ばかりで、お勉強させて頂いています(๑•̀ㅂ•́)و✧
    まえさんも妊活中なんですね!!
    1人目ですか??
    私は最近、毎回生理がきたり、基礎体温を見るたび愕然としています笑

• 4月4日
  • まえ

まえ

そうです、1人目です(*^^*)
    めちゃくちゃ分かりますー。私もそういう時あります。

生理来て、「夫さーん(普段は呼び捨てなのに)…来ちゃった…」→胸借りて涙チョロっと流して→お酒飲む…って毎月やってます😂

• 4月4日
  • jasmine

jasmine

ですよね‼️
    胸をかしてくれる旦那さん羨ましいです!!笑
    うちなんて無関心ですよ笑笑
    後今福さん式みたいなやつ気になっていますが全然わからないです笑

• 4月4日
  • まえ

まえ

いえいえー、うちも無関心に近い感じでしたし、私が暗い雰囲気になるので面倒くさそうな態度を取られてました。だんだん苛立ちが溜まって大喧嘩して、胸を借りられるようになりました😁
    福さん式、やったことなくて私も興味あります…お風呂場でキレイになってからやるといいとか。

• 4月4日
  • jasmine

jasmine

うちは今日タイミングをお願いしましたが、首が痛いから明日にしてと言われました(;´v_v)ゞ

福さん式さっき試しにやってみたんですが、オリモノはありますが子宮口に関してはちょいとわかりませんでした(๑'•_•'๑)
    妊活って中々できないと喧嘩になることありますよね( ;∀;)

• 4月4日
  • まえ

まえ

そうでしたか…うぅっ…おつらい…。しかしうちも良くあります、そういうの。そして溜まって喧嘩へ…

うちはあの大きな喧嘩以来、今のところ深刻にならないで済んでますが、いつまた私がキレるか…とほほ。基本的にギャグっぽく接するようにしてはいます。

やってみましたか!普段から自分で触ってると分かるようになるらしいですね✨今日はもしかしたらまだタイミングじゃなかったのかも!?私も次やってみようと思いました。

• 4月4日
  • jasmine

jasmine

ホント真剣味がない旦那に殺意が芽生えちゃいます!笑
    なんか柔らかさとか開き具合とか中々難しいですね!!たしかに頻繁にやらないと感覚がイマイチわからなそうです(´-ε-`;)
    私は今回2人目なのですが、1人目も中々出来づらく悩んだので子どもができるって本当に奇跡的なことのように感じます‼️

• 4月4日
  • まえ

まえ

お二人目ですか…それは尚の事タイミング取りづらそうですね…!

• 4月4日
  • jasmine

jasmine

そうなんです!!
    中々難しいです。。。

• 4月4日
  • まえ

まえ

明日、出来るようにお祈りしておきますね♡そして、授かれますように…✨

• 4月4日
  • jasmine

jasmine

ありがとうございます😊♡
    まえさんにも可愛いベビちゃんが舞い降りてくれると願ってます♡

• 4月4日
  • まえ

まえ

私にも!嬉しいです✨優しい気持ちになれました(*^^*)ありがとうございます♡

• 4月4日
  • jasmine

jasmine

またまえさんと情報交換や近況報告きけたら嬉しいです😊

• 4月4日
  • まえ

まえ

私もjasmineさんのお話、楽しみにしてます(*^^*)私はしばらくはまだ妊活カテゴリにお世話になりそうです。結構頻繁に質問上げたり回答したりしてますので、またお見かけの際は是非よろしくお願いします♪

• 4月4日
  • jasmine

jasmine

こちらこそ是非ともお願いいたします٩(ˊᗜˋ*)و
    何かあったらこの質問欄でもいいのでお話聞かせてください(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)♥️

• 4月4日
  • まえ

まえ

グッドアンサー、ありがとうございます。そしてお優しいお言葉も…本当に嬉しく思います(*^^*)

ここにいいんですか…!?もし良かったら私の立てた質問をお見つけくだされば私もグッドアンサーを…(笑)

本日は、だいぶ長いお時間を割いていただきましたので、以後も無理のないペースでお願いしますね(*^^*)明日は特に…✨

ちなみに私のは「本日D29 高温期16日目〜」と始まる質問文のトピを10時間前に立てまして…もしお時間お許しいただけるのであれば、お言葉頂けますと嬉しいです。「よ!頑張れよ!」みたいなので充分です(*^_^*)

内容は、ルトラール飲み切って3日経つけど生理こない&推定排卵日から17日経ったから妊娠検査薬(生理予定日一週間後のタイプ)を今日やって陰性でした、というものです。

フライング、やっちゃったけど、今季はもうだめかしら?という趣旨の話です。質問投稿した後、ママリ内で「生理予定日当日 陰性」と検索したら、求めてた回答がいくつか出てきて満足してしまったので(性行為3週間後の陰性は確定という事)、そろそろ質問締めようかどうしようかところでした。

• 4月5日