※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バリィ
その他の疑問

2歳の学年になりましたが去年との差に戸惑っています。昼寝しませんでし…

2歳の学年になりましたが去年との差に戸惑っています。昼寝しませんでしたと書いてるだけでなんでかわからないし2階に迎えにいったら16時以降は下になると。16時からは合同保育なのか年齢関係なくみんなまとめて部屋にいます。部屋に昨日は入ったのに今日は入るなと。進級式で説明はありませんでした。去年はしっかりしてくれていたので一年でこんなに差が出るもんなんでしょうか?皆さんの保育園はどんな感じなんでしょうか?

コメント

ぽちたま

お迎えの場所が変わる時は必ず言われますよ〜!
0歳保育から入りましたが、8時前と17時以降は1歳さんのお部屋でした。説明会でも言われましたし、実際保育が始まってからも説明を受けました。

担任の先生が『わかってるでしょそんなの』と思って端折られてるかも?と思うので
聞いてみた方がいいと思います!