※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
その他の疑問

楽天市場について至急教えて欲しいです🥺最近、楽天市場で見た覚えのない…

楽天市場について至急教えて欲しいです🥺

最近、楽天市場で見た覚えのない閲覧履歴がちょこちょこ残ってるんです。。
先月3人目が生まれて、なんかバタバタしてたり、スマホ開きっぱなしでなんか当たってたりするから知らん間に開いてたのかな〜と思ってたんですが、金額がすごい額の商品のページとかでなんか違和感ありでした。
でもやっぱり、なんかおかしい!と思って先日心当たりのない閲覧履歴は消しました。

そしたらまたさっき、見覚えないページが閲覧履歴に。
14万くらいするバッグで!!!
今日も楽天開いたと思うけどそんなページ見てないし、閲覧履歴にもなかった。
不正ログインされてますかね?
こんな経験ある方いますか?😭

今のところ、購入履歴は大丈夫ですが、いつか高額な品物を不正購入されないか怖くて😨

コメント

ママリ

とりあえずすぐIDとパスワードは変更します!
私も私の母も楽天から謎の引き落としがあり(海外からだったので楽天が利用停止にした)連絡が来ました💦
身近に同じようなことがあったので、わりとあることなのかなと💦

楽天のコールセンターは割としっかり対応してくれるイメージなのですぐ電話します!
仕事休んででも電話しますね💦

• 🥟

🥟

変更しました😭
    私は楽天のコールセンターは一生オペレーターに繋がらないイメージしかなく、、
    不正利用でなく、不正ログインとかも確認してくれるんですかね🥲🥲
    本当怖すぎます😨

• 24分前
  • ママリ

ママリ

私だったら怖すぎて不正利用で電話かけるかもです💦
    いけませんかね?😭
    それだとわりとすぐ繋がるイメージです!
    電話繋がるといいですね😭💦

• 22分前
しめさば

え!めっちゃ怖いです。
楽天アプリ使ってますが閲覧履歴は正常に表示されてるので、不正アクセスか家族が誰かこっそりスマホ見てるか、子供が勝手に開いたとか?しか考えられません…!
しかも高額なものばかりとか怖すぎ😱
覚えのない閲覧履歴に一貫性があるなら、間違いなく誰かが意図的に操作してるかと。

パスワード変えるなどで対策したほうがよいかもです💦

• 🥟

🥟

怖すぎますよね😨😨
    初めの違和感が確信に変わってきた時金額やばくて震えました、、
    今日のは14万でしたけど、100万くらいのやつもあって💦💦
    とりあえず変えられるものは変えて、認証強化しました😭

• 23分前