※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちったん
その他の疑問

保育園 家から遠くて自転車で通ってる方いますか?辞退する方が居て、待…

保育園 家から遠くて自転車で通ってる方いますか?
辞退する方が居て、待機してたので入園がまわってきたのですが家から4.4㌔離れています。

せっかくきたいいお話なので入園したいのですが毎日の送り迎えで悩んでいます。

コメント

いくちゃんまま

事情がありバスで半時間近くかかるところに通っていました。自転車だと30分くらいです。一番しんどかったのは雨の日。
あとは職場との位置関係でしょうか。

• ちったん

ちったん

回答ありがとうございます
    職場はまだ探してないのですが近くには無さそうです。
    晴れの日はいいけど問題は雨ですよね。いま車が1台しかなく旦那が出勤につかってるので旦那を無理やり自転車通勤にさせるか(6㌔以上ありますが。。)
    中古の安い車を購入するか、、
    なるべく車は購入しない形で離れた保育園に通う方法を考えているのですがなかなかいい案が浮かばないです。
    経験者の方がしんどいと仰るのなら本当にしんどそうですね。。。

• 2月26日
  • いくちゃんまま

いくちゃんまま

私の次男は自閉症で、その保育園は療育専門のところでした。私の職場も同じ方角でしたのでしんどいなりに通うことが出来ました。
    その保育園に通う理由、というかデメリットだけでなくメリットも考えてみてはどうですか。

• 2月26日
  • ちったん

ちったん

そうですね
    せっかくのいいお話なのでよく考えてみます!ありがとうございます!

• 2月26日
らすたまん

旦那様に原付で我慢してもらったらどうでしょうか?(^-^)

• ちったん

ちったん

確かに原付って案もありましたね!忘れてました!

• 2月27日
リュー&ホノ

7キロほど離れた所に一年通ってました。
産休明けで2人目出産後職場からは、5分の場所にたまたま出来たばかりの家庭保育室が出来、転勤が重なって空きが出来たとのことで、迷わず入れちゃいました。

家⇨上の子の保育園⇨下の子の家庭保育室で約1時間掛かりましたが、自転車で通ってましたよ。
一年きつかったですが、家庭保育室の方が、良い方ばかり&何かあればすぐにお迎えに行けるのでその点は助かりました。

雪や大雨だと地下鉄で通ってました。

• ちったん

ちったん

7キロですか!
    すごい!毎日お疲れ様でした
    通えないわけでもないのですね
    少し前向きに考えられそうです!ありがとうございます!

• 2月27日