ありさ
妊娠中は治せないってことでしょうか?

ままり
大丈夫ですか?💦
検査待ちとかでしょうか...
ネットで調べると色々情報がありすぎて疲れちゃいますよね
癌の種類や進行具合で対応が全然違ってくるので、きちんと担当の先生と確認しあって判断していく事だと思います!
-
ありさ
最近便をすると、鼻水状の血の塊が出たり便と、一緒に血がポタポタと出てきたので、色々調べて不安になってしまってもし、そうなら、旦那に子供諦めるよう言われるのが嫌なので、病院行く前に確かめたかったんです
- 4月4日
-
ままり
そうなんですね💦
それは不安になりますよね...
私も妊娠中に出血したことがあります。結果がでるまではとても不安かと思いますが、あまりネットの情報に振り回されずに!
私もすぐ不安になるタイプでネットで調べるとだいたいどの症状も最終的に癌っていきつくんですよ (;_;)
なので不安を覚えたら悩むより即病院!を心掛けてます。
ありささんがその辛い気持ちを一人でしょっているのが心配です...
旦那さんが難しいなら実母などご相談できないでしょうか?- 4月4日
-
ありさ
ありがとうございます😊実の母は、病院に行けしか言わないです笑
- 4月4日

ななり
不安ですね(・_・;
私は便秘気味な時に出血混じりの便になって調べたら、痔の可能性が高いなって判断しました(;゜0゜)
妊娠中痔になりやすいっていうし、出血=大腸ガンでは無いと思います。
病院に相談されると1番だと思います(😢
なんともないと良いですね!
-
ありさ
ありがとうございます😊
- 4月4日

でめちん😶
大腸がんってそもそも、黒い便では無かったですか?😳

鬼サイボーグ
妊娠初期にお尻から血が出ました。
痛くもなくてヤバイ_:(´ཀ`」 ∠):と思ったら、先生から
あぁ、出る人いるよね。
便器真っ赤になる?
血が赤かったら大丈夫だよ。
と普通に言われました。
すぐ病院に行った方がいいですよ!
わからないのが一番不安ですから!
なんともないといいですね…

きり
まだ検査はこれからといくことであれば、今すぐ病院で検査された方がいいです!
私は妊娠後期ごろから血が出ていて、痔になったと思ってそのまま過ごしていました。
出産後も出血は続いていましたが、育児に忙殺され、痔だと思っていたこともあり、そのままにしていました。
ですがあまりに痔が治らないと思い、先日病院に行ったところ、あれよあれよと検査を受けることになり、大腸癌と診断されました。
不安であれば今すぐ行った方がいいです!私は病院に行くのが遅かったので、腫瘍も大きくなりとても後悔しています。出産を望まれていることも相談されたら、お医者さん達が最善の方法を考えてくれると思いますし、まずは癌でないことをお祈りします。
-
ありさ
その時おならが、しょっちゅう出てゆでたまごのような匂いがしましたか?
- 4月5日
-
きり
それはちょっと感じませんでしたが、症状としてずっと鮮血が続きました。あと腹痛が不定期にありました。
ネットでは黒っぽいと書いていたのですが、私は鮮血でした。- 4月5日
-
ありさ
ありがとうございます
- 4月5日
-
きり
はい、なんでしょうか🍀
- 5月20日
-
きり
カメラがきっかけで癌が見つかり、その後造影ctで検査やpet検査で転移がないか調べたような記憶があります。
抗がん剤治療後、経過観察中は定期的に血液検査とctを取っています。
鮮血は不定期にありました。
すみません、実は昨日肺転移が見つかり、また治療再開することになっている状況です。
わたしのようになりませんように。- 5月21日
-
saki
横入りごめんなさい、、
お話聞かせていただいても大丈夫ですか?- 5月31日
-
きり
前のコメントにも書かせていただいてますが、転移により抗がん剤治療を再開しており、体調不良により難しいです。ごめんなさい。
- 5月31日
-
saki
申し訳ございません!
どうか、お大事にしてください!- 6月1日
コメント