息子のトイトレが難しいです。布パンツで始めたが成功せず、うんちの時に泣くことも。どうすればいいでしょうか?
トイトレについて教えてください!
2歳8ヶ月の息子のトイトレをつわりなどによりできず、今さらながらはじめました。
まわりなどのアドバイスにより、いきなり布パンツで始めたのですが、中々成功しません。
あきらかにビチョビチョで気持ち悪いと思うのですが、毎回事後報告です。どれぐらいで成功し出すのでしょうか?
また一番困っているのがうんちの時です💩
うちの息子は、うんちをする時にカーテンに隠れてしたがるのですが、連れていこうとすると泣いて嫌がります。どうすればよいと思いますか?
もう一つ質問なのですが、息子はネチョネチョタイプのうんちなんですが、そのような場合はみなさんどのように掃除していますか?
どんなことでもいいので教えていただけるとありがたいです!
- ろんろん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ふーこ
無理強いするとおしっこの時すらトイレ拒否しちゃうから、無理に連れていかなくていい。
本人が行きたいって言う時だけでいいよ~と言われて、3歳の息子未だに1日1回行くかどうかですよ😅
つわりも酷いしそれに甘えてる自分も良くないとは思いつつ、小学生になるまでオムツじゃなきゃ出ない!って事はないだろうし本人に任せようと思ってます😊
入園予定の園でも、無理したところで外れない子は外れないし、それならトイレは怖いところじゃない。おしっこうんちをする所って知ってもらえればとりあえずいいですよ~との事で、ほぼやってない状態に近いです😅
ろんろん
コメントありがとうございます😊
そうですよね…うちもまだ早かったのかなー??と悩んでおります。