電車自転車について教えてください。周りはbikkeとkissが多いですが、実際に乗られている方のおすすめや決め手を知りたいです。身長152センチなので、背が低い方向けのおすすめもあれば教えて欲しいです。
電車自転車オススメ教えて下さい★
周りはbikkeとkissが多いです!
実際に乗られてる方どうですか?
また決め手はなんですか?
パナソニックのぎゅっとシリーズも良く聞きます!
因みに私は152センチなので背が低いと
やっぱりbikke辺りがオススメなのでしょうか?
ここを重視して決めたよ!などこれがオススメなど
教えて欲しいです!
よろしくお願いします🤗❤️
- ななみ(7歳)
コメント
home
私も152センチで、パナソニックのギュットミニ(今のシリーズだとギュットクルーム )使ってますが、不便してないです👌
MiYU
最近bikke mobを購入しました!私もいろいろ悩みましたが、PanasonicとYAMAHAとブリジストンを乗り比べて、ブリジストンにしました!Panasonicは漕ぎ出し時のアシストの勢いがありますが、私はそれが苦手でブリジストンの方にしました😅💦
あとbikke mobは後付けのフロントチャイルドシートつけた時に、ガニ股になることなく漕げるので、そこも決め手でした!まだ買ってから1週間程ですが、乗り心地は満足しています(^^)
買う前に試乗は絶対した方が良いと思います!!!
-
ななみ
周りbikkeが多くて惹かれます〜
mobは調べたら後ろ乗せタイプですね!
娘1歳半なんですがこれから買うには後ろ乗せがおすすめですか?
確かに勢いありすぎても、危なっかしい感じがしますね…😅💦💦
私も意外と苦手かもしれないです!笑
2人目となった時ですね🥰🥰
後付けのフロントシートでガニ股にならないのは良いですね🤗✨✨
前カゴ部分に子供を乗せるタイプは考えなかったですか?
色々選択肢あって難しいです😵💦- 4月4日
-
MiYU
うちは1歳3ヶ月ですが、しばらく前乗せでいくつもりです!3歳未満までOKだったと思うので😊自転車屋さんにも1歳なら前の方が安心だと言われました!
前かご部分のは考えなかったです💦荷物入れるかごが欲しかったので!後ろ乗せタイプ+後付けのフロントシートを購入し、後ろのシートは最初は外してもらいました!必要になったら(2人目ができたら)設置してもらおうと思っています!- 4月4日
-
ななみ
そうですよね‼️‼️
やっぱり前乗せが安心ですよね🤗💗✨
そうなんですね🤔🤔
前かご部分でないと安定感が…と聞いた事があったんで😰💦💦
買い物するのにカゴも必須なので、フロントシートタイプも検討してみます★!
色々参考になりました‼️‼️
ご回答ありがとうございました😍❤️❤️- 4月5日
さすけ
147センチでパナソニックのギュットミニdxに乗ってます😀✨
兄が自転車業界で働いてるのですが、買うならPanasonicが良いと言われてPanasonic一本で絞りました!
ギュットミニdxにしたのは型落ちで安くなっていたのと、色に一目惚れしたからです😂
-
ななみ
調べたんですが、今のギュットミニ良いですね!!!
今の新しく出てるのデザインよりミニの方が私はデザインも色も好きです☺️❤️
ありがとうございます😊😊
試乗候補に入れようと思います★
因みに何色にされたんですか??- 4月4日
-
さすけ
私が買ったのは2018年モデルのロイヤルレッドです!
本当は後ろ乗せのを買って前は後付にしようと思ってましたが、型落ち品でもう製造されていないのと2019モデルには無い色だったのとPanasonicと決めていたので即決でした😂- 4月4日
-
ななみ
赤もいいですね🤗💗✨
目立つんで何処に置いたかすぐ分かりそうですね‼️
2019年より色のバリエーション豊富ですよね‼️✨✨
参考にさせて頂きますね★!
ありがとうございます😊😊- 4月5日
🍓
Panasonicとコンビのコラボのギュットクルーム使ってます😊
鍵も電子キーなので楽チンです✨
-
ななみ
皆さんパナソニックがやはり多いですね😊❤️
鍵が電子キーなのは本当に助かります★私最近、色々無くしたりするので…😰💦💦
レインカバーは専用の物でないと掛けられないですか?- 4月4日
ままり
ブリヂストンのビッケモブを買いました。(私の身長は160です)。
坂道が多い地域だとブリヂストンがいいみたいです。(両輪駆動なので)
あとはブリヂストンのいいところは回復充電機能があるところですかね✨
うちの子は1歳9ヶ月の時に後ろ乗せで買いました。
本来は2歳ぐらいからみたいですが、試乗してみたところしっかり座れてたし、こちらの言ってることも理解できる月齢になってるので「手すり持ってね」などの指示も理解できてるので後ろ乗せにしました。
私の住んでるところはスーパーが少し遠く徒歩で15分かかるので自転車使ってます。
徒歩で10分以内のところにコンビニありますが、そのあたりまでなら時間に余裕があればお散歩がてら歩きますが、急いでるときは自転車ですね😅
-
ななみ
そうなんですね🤗✨✨
後ろ乗せタイプですね‼️‼️
坂道はあまりないんですが…
回復充電機能とはなんですか??
そうだったんですね‼️
試乗の際に前と後ろと試してみます🙋♀️✨✨
因みスーパー自転車で行った際はベビーカートに乗せてって感じですか?
また、スーパーでベビーカートに乗せて買い物した事なくて…
ベビーカーでさえ、たまにグズって抱っこ紐になるので…
大人しく座っててくれてますか?- 4月4日
-
ままり
回復充電は、走行してる間に(そのこいでる動力で)充電される機能です。
スーパーに自転車で行った時は(食事や睡眠のためにできるだけ活動させて疲れさせておきたいので)混んでない時は普通の(子乗せじゃない)カート押しながら手を繋いで歩かせます☺️
混んでる時は子乗せカートに乗せますが、うちの子はわりとすんなり座ってくれます。(ベビーカーはギャン泣きで全力で拒否しますが💦)- 4月4日
-
ななみ
えー🤭🤭‼️✨✨✨
そうなんですか‼️‼️‼️
それ、凄すぎますね!
結構充電されるんですか?
充電5時間くらい掛かるとか聞くんで
それは凄いですね😍💕💕
お手手繋いでお利口さんにしてくれるんですね🤗
昨日弟連れて娘と一緒に買い物行ったんですがあちこち行くわ商品触るは最終的に子供のお菓子コーナーにずっと居ました😂😂💦笑
うちも最近までベビーカーギャン泣きで久しぶりに乗せたら乗ってくれるようになって、今じゃブーブーと言ってすぐ近くの公園行くのにも乗せて行きます😅💦
電車だとだいたい途中で愚図ります😰💦- 4月5日
ななみ
そうなんですね🤗✨✨
上の方もギュッとクルームオススメみたいです🙋♀️
決め手はなんでしたか?
home
私は元々パナソニックしか選択肢がなかったので、その中で選んだ感じでした💦
ななみ
そうなんですね‼️‼️
調べたんですが、今のギュッとクルームよりミニの方が私はデザインも色も好きです☺️❤️
ありがとうございます😊😊
試乗候補に入れようと思います★