※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子mama♡
産婦人科・小児科

双子の男の子の左目の白目が充血しているが痛みや痒みはなく、眼科受診が必要かどうか、2.3日様子を見てからの方が良いか、同様の症状経験者がいるか相談したい。現在は風邪ぎみで鼻水と咳が出ている。

いつもお世話になっております🙇💕

双子の男の子の方なんですが
左目の白目の左側が充血しています!
今朝気づいたんですが痛がったり痒みもないようで
特別触ったりしている様子もないんですが
眼科受診した方がいいのでしょうか?
2.3日様子を診てからの方がいいのでしょうか?

同じような症状が出たことある方いらっしゃいますか?

ちなみに今、少し風邪ぎみのようで
鼻水と咳が出てます😵

コメント

しぃたす

うちの子は、3ヶ月くらいの時に白目が充血しました。
眠くなってくると目をこすったりしていたので、指が目に入ってしまったんだと思います…。一応、小児科に電話して聞いてみましたが、頻繁に目を触る仕草をしたり(眠い時を除く)、1日中グズったりしてなければ様子見で大丈夫です。と言われました( ¨̮ )

3日くらいしたら自然に治りましたよ♡

まぁこ

私の息子も左目が充血して、3日くらい経っても治らず、むしろひどくなってきたのでさすがに眼科に行きました。結果、結膜炎でした(*_*)目薬をさしたら治りました。
数日様子見て、治らなければ診てもらった方がいいと思います。できれば小児眼科がいいですよ〜(^o^)

まぁこ

あと、結膜炎は、抵抗力が落ちてるときになりやすいらしく、風邪と一緒になることがあるらしいので、一応気をつけて見ていた方がいいかもしれませんね(^^;;