※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をつかむ専用のトングって買いましたか?

哺乳瓶の乳首をつかむ専用のトングって買いましたか?

コメント

買いませんでした!
100均で専用のザルを買って、ザーッと水切って使ってました😊
なんでも専用を買っていたらおかねが飛ぶようになくなります💦

退会ユーザー

重ねてすみません。
    「専用の」とは、ただの調理用のザルを哺乳瓶グッズ専用にして使っていたという意味です😊

• 4月4日
  • きー

きー

病院の調剤指導で言われました💦
    他にも病院では沐浴はベビーマット使ってと言われましたがベビーバス買ってしまい買い直すのもなぁと言う感じです💦

• 4月4日

退会ユーザー

グッズについては、すべて病院の指導に従わなくても良いと思いますよ!
    便利なものや安いものはどんどん使っていって、楽しく子育てできるのが一番だと思います✨

調べる中で膨大な選択肢が出てくると思いますが、親が「これやってみたい!使ってみたい!」を最優先で良いと思います😊🎵

• 4月4日
  • きー

きー

そう言われて心が軽くなりました!
    初めての子育てだとつい従わなくちゃと思ってしまいますが楽しく子育て出来るようにしてみます☺ありがとうございます!

• 4月4日
あやん

100均でトング買って使ってます(^^)

• きー

きー

代用してるんですね!
    使ってない氷をつかむトングあるからそれ代用しようかと思います💦

• 4月4日
  • あやん

あやん

とりあえずあるやつで煮沸してからやってみていいと思います😊なんでも専用のやつ買ったら高いですもんね😵😵

• 4月4日
  • きー

きー

そうなんですよね💦
    病院は念のため専用のを推奨してるけど買ってたらお金が…💸

• 4月4日