コメント

mihana
完母でした☺️
息子の場合は、3回食になって良く食べるようになり日中は自然と減っていきました!3回になってからは食後は飲まず、おやつ頃のみの授乳でした🤔
10ヶ月頃から少しずつおやつ頃も、寝る前も欲しがらなくなっていき夜間のみになりました🌼ご飯でお腹いっぱいなようで、日中は本人が欲しがらなくなったからあげなくなっていった感じです🤔食事中は麦茶飲んでました✨
11ヶ月頃に夜間も卒乳?断乳?してます😊💦
mihana
完母でした☺️
息子の場合は、3回食になって良く食べるようになり日中は自然と減っていきました!3回になってからは食後は飲まず、おやつ頃のみの授乳でした🤔
10ヶ月頃から少しずつおやつ頃も、寝る前も欲しがらなくなっていき夜間のみになりました🌼ご飯でお腹いっぱいなようで、日中は本人が欲しがらなくなったからあげなくなっていった感じです🤔食事中は麦茶飲んでました✨
11ヶ月頃に夜間も卒乳?断乳?してます😊💦
「お風呂」に関する質問
2歳~3歳くらいの子と1歳未満の子とお風呂から出る時、上の子の身体を拭いてる時って下の子どうしてますか? 今まで脱衣所でバウンサーの上にタオルを置き、下の子を拭いてから、上の子を拭いていたんですが、下の子が活…
1歳2ヶ月、お風呂大泣きします。 最近はお風呂ってわかっただけで泣きます。 元々リッチェルのマットを使ってたんですが、さすがに6ヶ月まで対象のものを1歳過ぎて使ってるのはおかしいよな、と思ったのと娘自身も窮屈そ…
軋まなくて、泡立ちがよくて、 香りが良くて、ギシギシしなくて、 サラサラに、つやつやに、 1番は頭皮がきちんと洗えるような 安価なシャンプーないですか!?笑 ワンオペお風呂なのでこんな物を探してます。。 毎日ワ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハナ
麦茶をあんまり好きじゃなくて、水分はほとんど母乳から取るような形です🥺
1日どのくらいの麦茶を飲ませれば、母乳を辞めてもいいんでしょうか、、
mihana
正直、その頃はうちの子も麦茶を出してもほとんど飲まなかったので、麦茶も濃さや温度を変えてみたり、違う種類のお茶を試したりしてました😂
なので離乳食にとろみをつけて水分補給させてました!
お茶は1日トータルで50も飲まなかったと思います💦
味噌汁とかスープとかも苦手でとろみ付けして食べさせた感じです💦おしっこは普通に出てたので脱水にはなってないと思います☺️
母乳卒業してからお茶とかは飲む量が増えて、今では麦茶もたんぽぽ茶もごぼう茶もルイボスティーもはとむぎ茶も飲むようになりました🙆✨今は500くらいは飲んでます!
保健師さんにもちょい飲みの子は頻繁に水分補給してあげたらいいよ!って言われました😣お茶は一口二口飲むかを小分け飲みのスタートでした!