コメント
ゆい
こんにちは(^-^)
一宮市民病院で出産しましたが大部屋は4人ずつで妊娠糖尿病で入院してる方や私より先に出産された方が同じ部屋でした
赤ちゃんは産んでから次の日から連れてきて頂けますよ!夜も一緒です!ずっと一緒ですが朝お風呂に入るのでそのときは看護婦さんがお風呂の時だけ預かります。
面会については直ぐに帰る人も居れば長くおしゃべりしたりする人もいてそれぞれでしたよ。
ご出産おめでとうございます😄💓
あ
2年前ですが訳あって個人病院では産むことが出来ず緊急で一宮市民病院で産みました!
大部屋は面会で上の子を連れてくる人が多くてガヤガヤした感じでした。
基本母子同室でしたが預けたりもできるはずです!
ご飯も病院食で1回だけお祝い膳が出てきました。
隣の経産婦さんは4日で退院していきました🤣💦
-
えみり
ガヤガヤしちゃいますよね泣
それが心配で上の子どうしようとおもってて…
一応病院から入院準備リストもらったのですがこれあってよかったよーと言うものありますか?- 4月7日
ひつじ
大部屋はカーテンで仕切られていて、代わる代わる赤ちゃんの泣き声が響きます笑
私は帝王切開だったので出産翌日に歩行が出来てから赤ちゃんと同室になりました。
疲れたり、シャワーや売店に行く時は助産師さんに赤ちゃんを預けてました。
大部屋の面会は他の方に迷惑なのでデイルームという別室で面会しました😊
そこなら電話もできます😃平日と土日の面会時間は違います🙆
-
えみり
帝王切開だったんですね💦
術後大変とききます。
お体大丈夫でしたか?💦
助産師さん預かってくれるんですね!
共有のお風呂はどんな感じでしょうか?
夜中のトイレは部屋にないとおもうのですが出て行ってつかっても大丈夫ですか?- 4月7日
-
ひつじ
帝王切開の術後は痛いです😭1日痛みを我慢すれば大丈夫です💦
また今回も帝王切開なので恐怖です😭 でも陣痛も大変ですよね💦
共有のお風呂はママのお風呂ですか??
私たちはシャワー室でした😊
3年前の話になりますが朝一にナースステーションにシャワー室予約表があるのでそこに入りたい時間に自分の名前を書きます😃
30分間でした。
トイレは大部屋出てすぐ隣にトイレがあるので赤ちゃんはそのままベッドに寝かしてました🙆
夜中も結構ママさん達が出たり入ったりしているので大丈夫ですよ😊
授乳室行ったりするので☝- 4月7日
えみり
そうですよね😭
絶食とかあるんですよね😅
陣痛中に食べるごはんは本当につらいです笑
陣痛が来るたび吐きそうになってそっちも気になってなかなか集中できなかったです😂
自分達のおふろです!
シャワー室なんですね😊
お風呂の間は家族か、助産師さんに預ける感じですか?
検診なんですが毎回エコーもらえましたか?
SDカードに保存してもらえますか?💦
前回はじめていったときエコーもらえなくて😖
ひつじ
入院前日は焼肉食べに行ったので絶食は大丈夫でした笑
陣痛が長いと大変ですよね💦
シャワーの間は家族にお願いしたり、助産師さんに預けたりします😊シャワーの時間5分前ぐらいに自分からお願いしにナースステーションに行きました🙆
健診はエコー写真のみでした😅
SDカードはなさそうですよね💦
ゆい
ごめんなさい、まだ出産されてませんでしたね。
安産でありますよう祈っております!
えみり
こんばんは☺️
四人ずつなんですね😳
六人かとおもってました😂
夜中の授乳は気をつかいますか?💦
えみり
立ち会い出産ですか?💦
あとは検診はSdカードに保存してくれますか?💦