※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィコ
妊娠・出産

里帰り出産についての相談です。飛行機でしか行けない場所に住んでおり、受診のタイミングや里帰りの方法に悩んでいます。何度も飛行機に乗ることに抵抗があるため、どうするか迷っています。

里帰り出産について。里帰りは飛行機でしか行けないところに住んでいます。
以前に出産予定の病院に問い合わせたところ、32週には来て欲しいと言われ、仕事先にも32週から産休に入ることを伝えました。大体この日に帰省しようと決めたので、32週に入る前日に受診の予約を取りたいと電話したところ、2ヶ月前には来て欲しい。もし、32週にしか受診出来ないのであれば、20週頃に1度診察に来て欲しいと言われました。
GWには帰省する予定で、その事も伝えましたが、GWはやっていないとのこと。
①GWに帰省し、5月末~6月初め頃にも受診のために帰省し、32週で里帰りする(妊娠中の飛行機に5回乗ることになります)
②GWに帰省し、途中の受診はせずに、30週から産休のための休みをもらう。(飛行機は3回)
③GWの帰省をやめて、5月末に受診のために帰省し、32週で里帰りする。
飛行機に何度も乗るのに少し抵抗があります。でも、職場に早めの産休を伝えるのも申し訳なくて💧皆さんだったらどうされますか?体験談でもいいので教えてください。

コメント

森の人

わたしなら負担を考えると3ですかね…
里帰りなのにそんなに早く来てって言われるんですね😣💦

• ミィコ

ミィコ

③ですよね💦その方向で考えてみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 4月4日

わたしなら3にします〜💦

• ミィコ

ミィコ

やっぱりそうですよね💦その方向で考えようと思います。
    ありがとうございます!

• 4月4日