コメント
あくるの
8ヶ月頃はまだまだお粥に全部混ぜてました🙋♀️
料理ぽくなってきたのは1歳くらいでした。
みっこ
9ヶ月と2週目ですが、まだまだ混ぜご飯です😅固さは5倍~軟飯の間くらいですが…。
-
んーま
良かったです(笑)息子も最近5倍粥にしました!三回食ですか?三回も食べるようになると大変ですね😭
- 4月4日
-
みっこ
保育園の方針で、まだ2回食です💦完全にカミカミ期にならないと3回食のグループに入れなくて。一本も歯生えてないのにカミカミってなんか笑えますが頑張ってます😂
- 4月4日
-
んーま
そうなんですね!!ある意味良かった!なんて思っちゃダメですよね(笑)😂💦息子は下の歯2本こんちち歯してます🦷‼︎まだまだゴックンして食べてます😭
- 4月4日
退会ユーザー
私もまだまだ混ぜご飯です。
栄養バランスと彩りだけ考えて、だし汁や野菜スープくらいの違いしかないです😅
今日うどんデビューしたので、そろそろワカメやキノコもあげてみようと思ってます(*^^*)
-
んーま
良かったです!!私うどん試しに小さじ1あげてから何も進めてません😂
海藻類試したいなとは思ってました!
こんなのでいいのか不安になったので聞けてよかったです(笑)- 4月4日
みーママ
最近までそうでした。
みじん切り野菜でトマトソース作って冷凍しとくと楽ですよ😃
ササミと合わせればチキンのトマト煮、ツナ缶と合わせればツナのトマト煮です😃
一気にお料理っぽくなります✨笑
あとは白和えとかですかね!
-
んーま
良さそうですね☺️‼︎私も何でも豆腐と混ぜて白和えにしてます(笑)
お粥がいつも人参かさつまいもと混ぜただけなんで自分でマンネリ化してます😭他のと混ぜたら食べ悪くて😭💦- 4月4日
-
みーママ
白和え簡単ですもんね笑
うちはきな粉のお粥パクパク食べてました。
あとお粥とトマトソースとササミ合わせてチキントマトリゾットとかも好きです😊お皿も1枚で済みます笑- 4月4日
-
んーま
きな粉バナナにしか混ぜたことなかったです!
チキントマトリゾット!美味しそうですね😀💖混ぜる組み合わせで料理っぽくなりますね!そのセンスがなくて(笑)- 4月4日
んーま
まだ大丈夫ですか🙆♀️(笑)味付けはダシとか野菜スープにしたりしてるくらいでマンネリ化で…食パンもパン粥にしかしてないです😭
あくるの
ものは言いようですよ!
じゃがいもペーストににんじんときゅうりのみじん切り入れればポテトサラダだし、そもそもお粥に野菜とタンパク質ぶち込んだのは栄養たっぷり雑炊♡でイケますよ🤔笑
ベビーフードに抵抗がないようなら、7ヶ月から使える和光堂の粉末お味噌汁便利ですよ!
うちも食パンはトースト一択です😅
パン粥期間も長かったです!
トマトジュースにほうれん草とコーンペーストとツナ入れたパン粥が大好きでバックバク食べてました🍅
んーま
確かにそうですね😀!!ポテトサラダも美味しそうですね♪♪
ベビーフードもたまに使ってるのでお味噌汁みてみます!
ツナ凄い匂いもするし食欲そそりますよね(笑)息子もお粥よりパン好きなので試してみます😀💖ありがとうございます♪♪