※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ.mamari
子育て・グッズ

産後3週間経ち、母乳がパンパンに張ることがなくなり、母乳をあげた後おっぱいが垂れるようになりました。赤ちゃんが飲みたい時が増えて、母乳が足りないのではないかと不安です。

産後1週間後から母乳がよく出て張って大変だったんですが、3週間経った今、そこまでパンパンに張ることがなくなり、母乳をあげた後おっぱいが垂れるようになりました。母乳が足りなくなって来たような気がして不安です。
赤ちゃんも前までは吐いちゃうまで飲ませてたのが、今ではもっと欲しそうな時があるので…

コメント

そんなもんです。
張らなくてもおっぱいつくられてます。
そのままあげてください。

• えりんぎ.mamari

えりんぎ.mamari

そーなんですね!ありがとうございます(*꒦ິ⌓꒦ີ)安心しました♡

• 2月26日
ちゃこ555

張ってるおっぱいは未熟なおっぱい

張らずに柔らかくなったおっぱいが、良いおっぱいと本で読みました!

張らないと量が減った⁉️と思いがちですが、ママの身体が上手におっぱい作れるようになってきた証拠かもしれません。

助産師さんの書いた本だったのですが、同じように思って、せっかく良いおっぱいになったところなのにミルクに切り替えちゃうお母さんがいて、すごくもったいない

って書いてありました。

私も3週間くらいで張りが弱くなりましたが、それを読んでなかったら心配になってたと思います‼️

えりんぎ.mamari

すごい説得力あります!笑 勉強になりました(*´艸`*) これからも母乳で頑張っていきます!ありがとうございました♡

• 2月26日
元旦ベビー☆

私の場合、母乳ですが、飲む量が分からなくて少ないせいか、すぐに泣いたりしていました。
なので、最近は搾乳して哺乳瓶であげています☆
哺乳瓶であげると量も分かるし、よく寝るようになりますよ(^^)

えりんぎ.mamari

搾乳いいですね!母乳がどれぐらい出てるか分かるといいですね♡今度おっぱい張ってても寝てる時にやってみようと思います!ありがとうございました( *ˊᵕˋ)

• 2月26日
M♡

私も張らなくなりました〜😅

えりんぎ.mamari

なんか張らなくても大丈夫みたいですね!笑 安心しました♡

• 2月26日
元旦ベビー☆

あっ!あとしっかり食事は、いっぱいとって、水分は、1日1㍑~2㍑飲むといいですよ☆食事を少しでも減らすと出が悪くなります(^_^;)
私は、経験しました!

えりんぎ.mamari

食事と水分にも左右されるんですか!気をつけます(。>ㅿ<。)

• 2月26日