※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペロン
その他の疑問

ママ友の結婚パーティー&娘2歳のお祝い会に招待されました。入籍を最近…

ママ友の結婚パーティー&娘2歳のお祝い会に招待されました。入籍を最近して、そのパーティーなのですが、それに兼ねてお誕生日もお祝いするようです。
会費は5000位だそうです。
こういう時って娘さんに何かプレゼントって用意するもんなんですかね?
入籍したのを聞いた時に、¥3000くらいで入籍のお祝いのプレゼントは差し上げました。(少なかったですかね!?>_<)

コメント

けー

プレゼントは気持ちだし、今までの関係性もあるのでそれくらいでも全然良いと思います。
一応お誕生日のお祝いならなにか持っていくんでしょうね…😅
ヘアアクセサリーとか簡単なものでも良いんじゃないですか?
ママ友だし…

• ペロン

ペロン

ヘアアクセサリーいいですね♡
    毎回結わいてるの子なので!!

そうなんですよね。入籍の時もママ友の関係性なのでどのくらいのものを準備していいのか悩みました💦

ありがとうございます!

• 4月4日
ママリ

ママ友なら3000円のプレゼント良いと思いますよ🎁

どの位のお祝いなのか分からないですが、お店でパーティーみたいな感じなんですかね?
娘さんには一応用意して行くのが無難かなとは思いますが、ほんの気持ち程度で良いと思います💓

他のママ友とご一緒に参加するなら、みんなで合同でプレゼントとかが良いかなと✨

• ペロン

ペロン

ささやかなパーティーとの事でした!
    自分達の娘のパーティーはしないので気持ちのプレゼントで用意してみます♫上の方が提案してくださったヘアアクセサリーもよさそうかなと。

もう一人行くママ友がいるんですが、招待してくれたママ友のお友達でたまにご一緒する関係なので、2人で一緒にどこか出かけたりしたことがないので、ちょっと難しいかもしれません。
    何か渡す予定なのかとか金額なども相談した方がいいですかね!?

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

ささやかなパーティー…にしては結構会費とりますね🤣

そうですね!
    ヘアアクセサリー位なら渡しやすいですし良いと思います❤️

その方に、聞いてみると良いと思いますよ〜😊

• 4月4日