※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

保育園料の支払いは月末ですか?引き落とし口座は児童手当口座ですか?5月入所なら6月支払いですか?教えてください。

保育園料の支払日が末日になってるんですが、31日って事ですよね?あと引き落とし口座って児童手当が振り込まれる口座でしょうか?あと5月から入所なんでお支払いは6月ってことですよね?教えてください😢

コメント

めぐゆう

末日なのであってます。引き落とし日が土日祝日の場合は翌月の頭になります。引き落とし口座用の書類もらいませんでしたか?5月から入所なら、5月分の保育料は5月末日に引き落としになると思いますよ。

• n

n

もらいませんでした!また来週行く予定なんでもしかしたらその時なのかもしれません😢5月のGW明けから入所なんですが20日間ぐらいでも5月末日の引き落としなんですかね?😢

• 4月4日
  • めぐゆう

めぐゆう

そうですね。もう通ってる方でもGWは祝日で保育園やってないので預けられないけど5月分は引き落とされますよね。
    仕事の都合や自分の都合などで休んでも変わらないので…。
    来週行かれるのであれば確認された方がいいいいと思います。

• 4月5日
  • n

n

ありがとうございます😊
    確認してみます♪

• 4月5日

お支払いは5月末だと思いますよ!
引き落とし口座は保育園から指定された銀行で大丈夫です。
引き落とし口座を記入する紙貰いませんでしたか?😊

• n

n

まだもらってません😢

• 4月4日

退会ユーザー

そうなのですね、この前保育料が指定口座への振込だという方がいらっしゃったのでもしかしたらそうかもしれませんね🤔💦
    一応お問い合わせしてみてもいいと思いますよ🌸

• 4月4日
  • n

n

来週行くので聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月4日