コメント
あず
よく言葉にされましたね。お辛いでしょう。
まずは、病院を受診してみられたらいかがでしょうか?
たぶん鬱傾向だと思います。今は薬等で症状が緩和できるので、ちゃんと診断してもらった方がいいと思います。
まずは、専門機関で話を聞いてもらうのはどうですか?
さち
まずは、保健師さんにご相談されるのはどうですか?
うちは、保健師さんに相談したら心療内科の一覧表持って来てくれて、あとは相談窓口とかこんなのありますよって教えてくれましたよ。
辛いですよね。
最近寝られてますか?
寝られてないと、しんどくて、どんどん思考がおかしくなってくるので、不眠あるようなら心療内科で寝る前の薬もらうと楽になって来ますよ。
-
makinco
コメントありがとうございます。
息子の生活のことについて地域の保健師さんに相談にのってもらっていたので、 保健師さんに一度相談してみようかと思います。
息子の夜泣きも落ち着いてきたので、幸いにも睡眠時間は確保できています。
ありがとうございます。- 4月4日
あーちゃん
私も死にたいと思うことたくさんあります、 、。
確かに子供は可愛いですよね。
死にたい理由は
人それぞれですもんね。
私は精神科受診しました!
薬で調整してます。
でも、それでも
死にたいと思うときはあります。
-
makinco
子供は可愛いので、育児ノイローゼ的なものではないと思うのですが。
なんでこんなに死にたい気持ちが消えないのか…。
原因がわからないので、それが辛いです。- 4月4日
リリラン
辛いですよね😭😭
わかります🙇♀️💞
よくがんばって、無理してるんですね。
私ももうすぐ1歳になる双子を育ててますが、洗濯物干すとき気づいたらぼーっとして30分たっていたり、洗い物の山を片付けながら自然に涙がでたり…
多分育児ノイローゼ気味なのかなって
思いました😢👍
なので産婦人科に相談して漢方の24番の薬を飲み始めたら少し気楽になれました😭
死にたいって、そーとーなので
身近な方に助けてもらったり、
私も二日間子供と離れただけで少し楽になりましたよ🤦♀️😭
無理しないでください!❣
-
makinco
双子ちゃんの子育ては想像以上に大変だと思います。本当に尊敬します。
息子も寝て、1人の時間になった時に 涙が止まりません。
うまく気分転換ができればと思うのですが、性格的になかなかそれが出来ず。
ありがとうございます。- 4月4日
-
リリラン
真面目なんですよ🥰💕
すごいいい事だと思います😃😊😊
けど出来れば気分転換出来ればいいですね(*ˊᵕˋ* )無理しないでください。
ゆるく、がんばりすぎず、手ぬくとこは抜いて行きましょう😃💕- 4月4日
退会ユーザー
私も毎日死にたいと思いながら生きてます。
すべてから逃げだしたいって思ったり…
とにかく楽になりたいんですよね。
私自身親から愛されたことがないので、そのせいもあるかもしれません。
何も励ましでもなんでもなくてごめんなさい。
-
makinco
全てから逃げ出したい、楽になりたい。そうなんです、その気持ちなんです。
どうしたらこの気持ちから抜け出せるんだろう。子供がいるのに、こんな気持ちになる自分が嫌になります。- 4月4日
-
退会ユーザー
makincoさんはご主人にそういう気持ち相談できたりしますか?
私は、旦那が話を聞いてくれる人じゃなくて…
めんどくさそうにされるので、辛くなっても言えなくなりました。- 4月5日
-
makinco
お恥ずかしい話ですが、うちは全然相談できません…。愚痴すら聞いてくれない人で💧
同じくめんどくさそうにされたり、本気でダメ出しされたり。自分が余計に辛くなるので、いつのまにか相談できなくなりました。- 4月5日
-
退会ユーザー
makincoさんもご主人には相談できないのですね…
同じです同じです!😢
育児の相談しても、本気で悩んでるのに、仕方ないだろとか気にしなきゃいいとか言われたりで…
一番話聞いてほしい存在なのに…😔- 4月5日
-
makinco
ただ話を聞いて欲しいだけなのに、うちの場合は、「○○しろ、△△しろ。◻︎◻︎したほうがいい」と言ってきたり。それがすごく見当違いだったりするので、こっちが余計に疲れてしまうので…
本当に 一番近くにいる人が理解が無くて苦しいですよね。- 4月5日
-
退会ユーザー
それは辛いですよね。。
そうじゃないんだよって思いますよね。
うちの子は今一歳であちこち引っ張り出してきて困ってるって言ったら、「そんなん全部防ぐなんて無理でしょ」って半笑いで馬鹿にした感じで言ってくるんですよね。
そんなのは分かってるよって。
旦那と会話すると余計疲れるって本当思います。
旦那以外に頼れる人や相談できる人が欲しいって思ってしまいます。- 4月5日
-
makinco
わかります。
旦那以外に頼れる人がいると心強いんですけどね…。
他と比べることではないとわかってはいるんですが、友人など私の周りは育児や家事に協力的なご主人ばかりで😓
家事育児はしてくれなくても せめて心の支えになってくれたら、と思うのですが なかなか上手くいかないです。- 4月5日
makinco
病院に行くべきなのか、病院に行くほどのことなのか…。迷っていました。
病院に行くにも 息子を預けないと、とか 近くの病院はいつもいっぱいだし…と、なかなか一歩が踏み出せずです。
あず
私は医療従事者です😊どんな症状の方が来られても、優しく迎え入れてくれますよ!
たぶん行くまでが一番のハードルだと思いますが、今ここで勇気を出して、お子さんを預けてでも行くべきだと思います。
後回しにすることで、症状が重くなったり、生活にも支障が出てくると思います。
大丈夫、しっかり話を聞いてもらえますよ‼️今ここですこし踏ん張って、受診してみてください‼️
makinco
医療関係の方からのあたたかいお言葉、ありがとうございます。
なかなか始めの一歩が踏み出せそうにないのですが…。
息子のことを考えて、勇気を出してみようと思います。
まずは 保健師さんに相談してみようかと思います。
あず
そうですね!まずは保健師さんに相談してみてください!いい保健師さんに当たりますように、そして、すこしでも症状が和らぐことを祈ってます😊