※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
東北在住
子育て・グッズ

生後2ヶ月の授乳間隔はどのくらいが適切でしょうか?現在は基本的に4時間程度で、最長で6時間空けたことがあります。空けすぎも心配です。

生後2ヶ月頃の授乳間隔(回数?)はどのくらいですか?

ありがたいことに?あまり手のかからない子で、産後から頻回授乳やら寝不足に悩むことがなく…😅

ただ、さすがにあんまり空きすぎるのも脱水など心配なので、どのくらいまでなら空けてもいいのか教えて欲しいです(>_<)

今は基本4時間程度で、最高6時間まで空けたことがあります。

コメント

愛夢

完母ですか?
私も気になって病院で聞いたら飲みたいときに飲みたいだけ飲ませて大丈夫と言われました✨
おしっこが出てれば足りてるみたいです😊
起こしてまであげなくてもちいいそうです

• 東北在住

東北在住

回答ありがとうございます!

完母です!
    上の子は混合だったし、けっこう泣いて飲ませてた記憶があるので、生後2ヶ月でこんなに楽でいいのか不安で(笑)

そうなんですね😃
    じゃああまり気にせず、起きるまで自由に過ごしたいと思います😁

• 4月4日
ぱんだ

うちの子は1ヶ月半からあんまり手がかからなくなって
開く時は6時間昼間は3時間~4時間です!あげる回数は6回から8回です!

• 東北在住

東北在住

同じ感じです😃!

上の子のときが大変だったので、よく分からなくて😅
    同じような方がいて良かったです!

• 4月4日
ひぃ

1ヶ月健診で体重がかなり増えていたので完母ですが寝てるなら4時間はあけていいよ~と言われ、1ヶ月~1ヶ月半までは6回の授乳、1ヶ月半~もうすぐ3ヶ月ですが5回の授乳で落ち着いてます☺️
たまに4回の時もあります💦💦💦

• 東北在住

東北在住

同じく1ヶ月健診のとき、体重増えすぎで4時間空けていいと言われてたのですが、2ヶ月になる今はどのくらい空けていいのか分からなくて😅

4回はすごいですね!
    あまり気にせず、子供のペースで飲ませようと思います😁

• 4月4日