アクサ生命の保険で、早くて4年で20万円も増える保険に入っている方はいますか?
アクサ生命の保険で、200万円から預けられる保険で、早くて4年で20万円も増える保険があるみたいですが、入っておられる方おられますか?
- くまもんママ(5歳2ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳)
コメント

ぶらっく
アップサイドプラスのことですかね?

退会ユーザー
勧められましたが、私的にはあまり良いとは思いませんでした💧
アップサイドプラスで運用するならば、投資信託の方が良いのではないかと。
意外と手数料も高かった様に記憶しています。(ちょろっと話をしただけなので、違ったらすみません)
-
くまもんママ
そうなんですね。いい話過ぎて信用してよいのか心配になってしまって。本当にいつ使ってもいいというようなお金があるときにしてもよいような保険でしょうか😅
- 4月5日
-
退会ユーザー
この保険って、加入時に初期費用として手数料が8.5%も引かれてしまうんですね。
本当に増えるかどうかも分からない段階でマイナススタートになるわけです💧やはりある程度知識を持っていらっしゃる方からの評判は悪いです。
この保険、ネットでは知識ない人へ売りつける為のぼったくり保険、詐欺保険なんて言う人もいる位なので、やはり信用しない方が良いと思いますσ(^_^;)- 4月5日
-
くまもんママ
そうなんですね。危うく契約してしまところでした。保険の相談の方に聞いたんですが、ぼったくりが狙いの保険なんてあるんですね😣恐ろしい世の中ですね😣
- 4月6日
くまもんママ
そうです!
ぶらっく
はいってます。ただ、すぐ220万になると言われたので入りましたがいま入って3年目ですがまだなってません。本当に4年くらいで増えるのか少し不信感です。あまりオススメしません。
くまもんママ
そうなんですね。今は3年目でいくらぐらい増えたんですか?
ぶらっく
まだ180万くらいです。むしろマイナスです。初め預けたときはマイナススタートで160万くらいになってて、そこから増えていく感じですね。後3年くらいで遅くても220万になってほしいですか不安です。
くまもんママ
200万円を最初に預けられて、今180万円しかない感じですか?
ぶらっく
そうです!預けたときは初期費用で8.5%?ほど引かれて160万とかになってて、徐々に上がっていって、4年後に平均220万に到達ってかんじですかね?けとこのままだと5年くらいかかりそうだなぁと思いました。くまもんママさん、契約前ですか??
くまもんママ
話を無料保険相談の方に聞いただけで、契約まではいってないです。
金額が上がる予定はありそうですか?
ぶらっく
1年目160、2年目170、3年目180って感じです!徐々にはあがってますが、余った余裕のあるお金があるならしてもいいかな?ってくらいですかねえ。
くまもんママ
そうなんですね。少しずつ上がってるなら文句いえないですね。どういう会社で紹介を受けられたんですか?
ぶらっく
保険のブッフェ?の相談したら商品券貰えるやつで相談したら勧められました。