※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
妊娠・出産

妊娠中、赤ちゃんの性別によって心境や趣味が変化した経験をした方いますか?女の子を出産した方が可愛いものやイケメン俳優に興味を持ったというエピソードを教えてください。

妊娠中、赤ちゃんの性別によって心境?趣味?の変化あった方いらっしゃいますか?

女の子を出産しれた方々が性別分かる前からキラキラ可愛いものが好きになったとか、いきなりイケメン俳優にハマったなど聞いて面白いなーと思いました🤣

興味本位なので批判的な回答ではなく体験された方いらっしゃいましたら教えてください☺️
ちなみに私は1人目のなーんにも症状ありませんでした😨

コメント

私はまだ1人しか出産してませんが元々恋愛ものが好きで恋愛ゲームみたいなのも良くするタイプだったのに息子を妊娠してから一切恋愛ものに興味が無くなりました。

友達は女の子二人なのですがいまだに恋愛に興味があるみたいです。もしかして男の子妊娠出産した影響で男に興味なくなった?とか思います。

• もものこ

もものこ

たしかにそう言うのあるかもしれませんね🤣やっぱりホルモンの影響なのでしょうか❓
    不思議だけどとっても面白いですね😍同じような方がいてやっぱり気のせいじゃないなと思えました♡

• 4月4日
☆ゆー

特に息子の時も今回も変化はないように感じます(^^;)

• もものこ

もものこ

そうなんですね、ありがとうございます😊

• 4月4日
ぷぅ

わたしは、妊娠してから甘いスイーツ的なものが大好きになりました!
それまではどちらかというとしょっぱい系が好きだったのですが💦
そしたら女の子でした😝

• もものこ

もものこ

嗜好が変わるってやっぱりありますよね‼️ジンクスとは言え信じちゃう😍

• 4月4日

特にそういうのはありませんでしたが、生物学的に女の子の方が強いので、赤ちゃん危なくなるたびに自分に女の子だから大丈夫と言い聞かせてました💦

• もものこ

もものこ

そうなんですね!初めて聞きました^_^でもそれだと心強い😍

• 4月4日
あんこ

私は4ヶ月くらいの時に夢をみました!
男の子がチャイルドシートに座っている夢で、男の子でした!

• もものこ

もものこ

具体的な夢ですね^_^
    夢で見た性別が。。
    夢で見た性別と逆の性別が。。
    など、どっちもジンクスありますが面白いですよね\(^o^)/

• 4月4日