※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子の女の子を妊娠中で、股関節脱臼が心配です。リスク因子が揃っていますが、特に問題なく成長している赤ちゃんもいます。不安です。

現在逆子の女の子を妊娠中です。股関節脱臼が心配です💦
義母が先天性股関節脱臼だったことや、女児であること、現在逆子であることなど、股関節脱臼のリスク因子すべてに当てはまります、、
同じように逆子の女の子だったけど、脱臼など特になく成長している赤ちゃんもいますよね?
まだ生まれてないのに不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

心配な気持ちとても分かります。
少し違いますが、私が先天性関節形成不全だった事により娘も半年程通院していました。
日本人の女の子は脱臼しやすい股関節の子が多いそうで当てはまってはいましたが、脱臼する事なく2歳まで育ちました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    娘さん、半年通院されてたんですね。それは遺伝的なリスクがあるから念のためという感じでしょうか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。
    出産した県でリスクがある子は経過観察の為通院してもらうと決まってたみたいです。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経過観察で見てもらえるのはありがたいですね!うちの自治体はおそらくないので💦出産したら私も小児科などに念のため見てもらおうと思います。

• 13時間前