※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきんこ
お出かけ

初日はミラコスタのショーを部屋から見たくてシーにインする予定なので…

なんども質問すいません。

初日はミラコスタのショーを部屋から見たくてシーにインする予定なのですが、色々な理由でクリスタルパレスの朝食を初日に予定しています。

ディズニーまで1時間半の距離に自宅があり車で行く予定なのですが、ミラコスタに車を止めてリゾートラインでランドに行き、クリスタルパレスで朝食をとってまたシーに移動するとなるとかなり大変でしょうか?また、8時半までにクリスタルパレスに行かなくてはいけないのですが、ミラコスタに車を停めてからクリスタルパレスに行く場合みなさんなら何時頃ホテルに着くようにしますか?

ランドで朝食をとるためだけにランドに車を止めて駐車場代を払うのはもったいなく、出入り口からどこに停められるか分からない駐車場までの移動よりもリゾートラインの移動の方が時間がかからないかなぁ。と思うのですが、みなさんならどうしますか?

コメント

さっち

リゾートラインでいいと思います🍀
移動が頻回でなければそんなにしんどくないですよ🌸
8時ごろのシーステーション出発したいですね🤔
それを目標にミラコスタのアテンドに荷物を預けたり、インパーク用の荷物を持ったり、ホテルでチケット買うならその時間を逆算して早めに行きます☺️

ひろ♡ゆい

移動は全然大変じゃないですよ♪
そういう移動よくします(*´ω`*)
車で移動する方が絶対に大変だし時間かかるしお金もかかります。
リゾートラインならチェックイン前でもフリー切符もらえるのでリゾートラインで移動の方が絶対いいです!
いつ行くかによりますが、混んでる時だと中に入るまでに時間がかかってしまうので、遅くとも7時半にはホテルは出たいです。
それでも8時ギリギリくらいに着くので…
私なら、7時にはホテル出れるように6時半くらいにミラコスタ着くように行き荷物預けてフリー切符もらい7時に出発ですかね(*´-`)

日月

初日から両パーク行き来できるチケットで入られるのでしょうか?
ミラコスタ泊であれば、ホテルに車を停めてリゾートラインを使う方が楽ですし余分なお金もかかりません👍

ミラコスタに先に荷物を預けておくと部屋まで荷物を届けてくれますし、この際にアーリーチェックインしておけば混雑する時間にチェックイン手続きをしなくて済むのでオススメです。
土日のパークは入園するのにも時間がかかる場合がありますので、チェックイン手続きの時間も含めて、6時30分にはホテルに着いておきたいです(>_<)