子育て・グッズ あと1週間ちょっとで4ヶ月になる男の子です。まだ首が座ってなく、ぐ… あと1週間ちょっとで4ヶ月になる男の子です。 まだ首が座ってなく、ぐらつきがあります。 体重、身長共に、成長曲線内の上のほうです。 うつ伏せにしてもなかなか首を持ち上げず、そのまま指しゃぶりをしてしまいに泣きます。 なにか首を鍛える方法ありますか?? 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 体重 男の子 指しゃぶり うつ伏せ みんみん(6歳) コメント まゆげ 無理に鍛えなくても大丈夫だとは思いますが、うちは横抱き嫌いで小さいうちから縦抱きだったので首すわりは割とスムーズでした☺️ 4月4日 みんみん うちも最近は縦抱きじゃないと泣くんですが、それでもぐらついて、、。 そんな無理にはいいですよね😌 ありがとうございます! 4月4日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんみん
うちも最近は縦抱きじゃないと泣くんですが、それでもぐらついて、、。
そんな無理にはいいですよね😌
ありがとうございます!