※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリリ
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で眠気がつらいです。朝子供を送り出してから眠くて家事ができない。夜は眠れるけど昼間眠い。皆さんはどうやって対策しましたか?

妊娠5ヶ月に入ってから異常じゃないくらい眠いです🙀皆様眠かった時はどうやって対策してましたか?
朝子供を保育園に送って行ってから帰ってきてご飯を食べるともう眠くて堪らずお迎えの時間まで寝てしまい家事を出来ずに終わる毎日です…。夜は割と平気なのですが布団に入るとすぐ寝れます…笑。洗濯を干したいのにお腹いっぱいになって眠いのもあるせいかとにかく眠いです。皆さまどうやって対策しましたか?!

コメント

眠り悪阻じゃないですか??

私はひたすら寝てました笑!

中期には逆にねれませんでした!

吐く悪阻みたいに自分でコントロールできないので
仕方ないと思います!!

• リリリ

リリリ

眠り悪阻を知らなくて調べて始めて知りました!
    こんな悪阻があるとは…
    寝れないのも困りますが寝すぎるのも困りますね💦
    無理せず沢山寝ます!笑

• 4月4日
ママリ

今そんな感じで寝たいだけ寝てます!
もう眠気に逆らえないので😭😭
眠りづわりかなーと思います💦
一時的なものだといいのですが。。

• リリリ

リリリ

もう体が言うこと聞かないですよね😱
    常に眠いという言葉しか出てこず、逆に寝すぎて怠かったり調整が難しいものです…
    お互い頑張って乗り越えましょう!

• 4月4日
zuckey

眠たい時はそのままねてました(--;)
ねむたい時はそのまま寝て、1時間で起きるようにしてました💦それでも眠たかったですけどちょっとマシでした(*^^*)😊🎶
なので1時間寝て、家事、1時間寝て家事ってやって行っていました!
無理せずに過ごしてくださいね♡♡

• リリリ

リリリ

私もそれをやったのですが、ついつい後30分は寝れる!ってなって寝すぎちゃいます!笑
    こまめに睡眠とってなんとか頑張ります😭!

• 4月4日
にゃんぴー

安定期前までひどかった眠りづわりが終わったと思ったのにまた再開して最近毎日ひたすら寝てます(笑)
眠いときは寝れるなら寝た方がいいみたいです(*・ω・)❤️
今日も旦那さんのお弁当作って送り出しして朝御飯軽く食べて洗濯物干したあと寝てました(笑)とりあえずこれから掃除機だけやらなきゃな~って感じです(笑)

• リリリ

リリリ

こんなに眠くなる妊娠は初めてで驚いてます!笑
    毎日お昼寝が4時間くらい超えててまたやっちゃった〜ってなってます。笑
    眠いのには逆らえませんね😪笑

• 4月4日