※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんに混合でミルクを与えている方が、検診でミルクの量について相談しました。ミルクの量はそのままで良いと言われた理由は、赤ちゃんが母乳も飲んでいるためだと思われます。

混合で生後1ヶ月の女の子育ててます。1ヵ月検診で1日35㌘増えてるから、このまま混合でって言われて、引き続き80ml6~7回飲ませてるのですが、80mlのミルクは増やさなくていいと言われました。大きくなっていくのにミルク増やさないのは母乳を飲む量が増えていくと仮定したからですか?その時にきけばよかったのに、後で、そういえば増やさなくていいのか?と思ってしまって。。分かる方いますか?

コメント

リナ

母乳もある程度出てるなら
そういう事だと思います😇
そのままやっていって足りなくて泣くようなら
ミルク追加すれば良いかと💡

• ゆう

ゆう

分からないことだらけで💦
    ありがとうございます(´;ω;`)⭐️

• 4月4日
ゆき(o^^o)

1日35g増であれば、十分だからだと思います。

• ゆう

ゆう

月齢上がっていくにつれて増やすのではなく、このまま80プラス母乳で足りなかったら足すで大丈夫ってことですよね(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
    ありがとうございます(ง •̀_•́)ง⭐️

• 4月4日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

むしろ、うちの娘、1ヶ月半で1日に1200から1300、1回120から200飲んでいました。

吐くのに、飲みたがりで、、

母乳回数増やし、ミルクは1回80、母乳をあげられない時120、寝る前160です。1ヶ月なったと同時に6時間から8時間寝るので、それを補うため。

80ですら、減らしたく、毎週のように減らないか、1日何グラム増か調べています。

• 4月4日
ゆう

すごい沢山飲んでたんですね!!
なるほど!!細かくありがとうございます!私もできればミルクを減らして母乳にしたいくらいです…
何グラム増加したかが大切ですよね…💦何で体重計られてますか?

ゆき(o^^o)

予防接種の時の小児科、支援センター、ベビーザラス、赤ちゃん本舗、母乳外来のベビー体重計。

2ヶ月までは、ベビー体重計レンタルしていました。

• ゆう

ゆう

そんなに計れるところあるんですね!!
    知らなかった…
    2ヶ月までレンタルされてたんですね( ¨̮ )やはり必要ですよね(><)
    教えて下さってありがとうございます😊

• 4月4日