コメント
はる
ただ今絶賛里帰り中ですが私の場合は1回の妊婦検診につきだいたい6000円くらい実費で払ってますよ〜!
その他採血等があるともう少しかかりますが😅
後で申請すればお金返ってきますがなかなか痛い出費ですよね😭😭
2児ママ
私もこの間初めて🏡里帰り先で検診を受けましたが7000円程かかりました😅💦
最初はいくら必要かわからなかったので3万円ほど持っていきました😅
-
怪獣mama
病院によってもばらつきはあるとおもいますが、やはりそれくらいかかるんですね💧全国統一で同じ補助券が使えたらいいのに...(´・ ・`)念の為多めに持っていこうと思います!- 4月4日
-
2児ママ
本当👶🏻全国統一で補助券使えるようになって欲しいですよね💦
同じような検査なのに、なぜ使えないのか不思議ですよね😅
お金を多めに持って行かれることオススメします😊✨- 4月4日
ラリホー
うちの病院は、最初の里帰りで14000円かかり、2回目の検診からは6000円です!病院によって違うのかもですが、入院の前金として最初の検診の日に現金で15万払いました…。出費きついですよね😭
-
怪獣mama
最初にいくらかかるかは連絡して聞いておいた方いいかもしれないですね(´・ ・`)前金というものもあったんですか!何も言われてないのでいきなり言われたらビックリしてしまいそうです😓参考にさせていただきます!- 4月5日
怪獣mama
やはりそれくらいかかるんですね😓
それが週一の出費となると本当に痛いですよね〜💧今からドキドキです(笑)