※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
子育て・グッズ

1歳の子供が吐いた後、ミルクは控えてください。風邪の症状がある場合、水分を多めに摂取し、軽い食事を心がけてください。

嘔吐について教えて下さいm(_ _)m
1歳の子供が昨夜、マーライオンみたいに吐いてしまいました。
吐いた後は機嫌も良くなったのですが暫くはミルクはやめた方がいいでしょうか?
今朝も、ミルク飲んだ後に中量位、吐いてしまいました。 
元気もあります。4日前位から風邪の症状があり鼻水、くしゃみ、咳風邪あり一昨日小児科で薬をもらって来て飲ませている状態です。

今後どのように、食事、水分など摂取すれば宜しいでしょうか? 
アドバイス宜しくお願い致します。

コメント

二児ママ

まずは、OS1などをスプーン一杯。
それを吐かなければ30分後にひとくち。吐かなければ、、と言う風に水分補給させてますー!

半日ほど吐かなくなったら、うどんなどあげてます!

• リンリンリン

リンリンリン

ありがとうございますm(_ _)m
    os1がなかったら、アクアライトなどでも大丈夫ですか?
    少しずつあげればいいでしょうか?

• 4月4日
  • 二児ママ

二児ママ

アクアライトで良いと思います!!
    もし下痢もはじまったら、割りとすぐに脱水になるかもしれないので、様子がぐったりしたり、おかしかったら病院で点滴もありだとおもいます!!

• 4月4日
  • リンリンリン

リンリンリン

遅くなってすみません。
    お忙しい時間にすみません!
    あれからos1を少し飲み、2時間近く寝たんですが先程、また飲ませようとしたら嫌がって、ミルクをあげたんですがどうしても嫌がったりしたらミルクでもいいんでしょうか?

• 4月4日
  • 二児ママ

二児ママ

吐かないようなら、ミルクでも良いと思いますよ‼(>_<)嘔吐が止まってたらよいですね!!

• 4月4日
  • リンリンリン

リンリンリン

嘔吐止まりました!食欲があまりないようですが、様子みたいと思います。
    教えて頂きありがとうございました!

• 4月5日
とぷ

うちはまだもうすぐ7ヶ月というところなのですが、吐き方一緒です💦
病院では一気にたくさん食べたり飲んだりすると吐きやすくなるからこまめに少量ずつと言われました!

• リンリンリン

リンリンリン

お子様、早く良くなるといいですね!😣
    こまめに少しずつですね!うちの子ミルクが好きで、ミルク欲しがるんですがミルクも大丈夫ですかね?

• 4月4日
  • とぷ

とぷ

うちは混合なのでミルクもあげてます!

• 4月4日
  • リンリンリン

リンリンリン

• 4月5日