※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の血圧が下がらず、薬が必要か悩んでいます。何度も測っても意味がないと感じています。早めに病院に電話した方がいいでしょうか。

産後から血圧が下がりません...
やはり薬飲むしか手立てはないでしょうか。
毎日血圧はかってと言われてはかってるのですが
ギリギリ電話しなくて良い値になるまで何度もはかってます。
意味ないですよね💧
早めに病院に電話した方がいいんですかね。

コメント

ゆじゅ

念の為、電話された方が良いのではないでしょうか?💦

私も産後、入院してる時ですが…
血圧が余裕で140越えてました😂
元々高めだから余計ですかね💦

• ママリ

ママリ

妊娠前は低血圧だったので、とてもビックリしてます💦
    やはり電話したほうがいいですよね。
    上より下が高くて下がりづらいです...
    なぜなのか💧

• 4月4日
のん

私も元々低血圧でしたが、妊娠高血圧になり産後の今も血圧が戻りません😣私も上160下110を超えたら連絡するようになって言われています。

最近少しずつ低い値の日も見られるようになってきたし、病院でも戻るまで3ヶ月くらいかかると言われているのでまだ様子見しているところです💦

とりあまり高い値が続くようでしたら病院に連絡した方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    私は上140、下が100超えたらと言われてるんですが、動いてると平気で超えてきます...
    3ヶ月もかかるんですね😅
    あまり血圧、血圧言われるので不安になってきて...
    薬も飲みたくないですし、食事に気をつけてるのにー!ってなります。

• 4月4日
  • のん

のん

出産前は上140下90超えたら連絡と言われてて管理入院からの緊急帝王切開になったのですが、産後は少し高めの基準で言われました😅

そうなんですよね、ちょっと動いたり、疲れていたりする日は高くでてしまって😣でも赤ちゃんの世話して寝不足ですし簡単には下がらないと思って、とりあえず3ヶ月様子見ようかと。

戻らなければ内科紹介されるようなので、食事には気をつけてますが、もうなるようにしかならないかなと思ってます💧

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦

お昼は寝てられるので全然上がらずなので、午前中と夕方のみ上がってしまって...
    内科は嫌ですよね😅
    血圧の薬って、飲み始めたらやめられないと聞きます。
    できれば早めに下がって欲しいものです。

• 4月4日
  • のん

のん

私も夕方は上がりがちです😵
    飲み始めたらやめられないのですか??その話は聞いていないですが、自然に下がってくれるのが一番ですよね!

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

夕方は疲れてくるからですかね💦
    飲み始めたらやめられないと、両親が言うので不安になってます...
    自然に下がると1番いいですよね😄

• 4月4日