※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ファッション・コスメ

30オーバーの方に質問ですが、ヘアカラーしてますか?白髪染めではなく、…

30オーバーの方に質問ですが、ヘアカラーしてますか??
白髪染めではなく、オシャレ目的でです。
白髪カバーする為にオシャレで染めている方もいらっしゃいますかね??

33ですが、やはりもう明るすぎる髪は落ち着きないイメージでしょうか??
今は暗めなのですが、出産終えたら髪色変えたい願望がでてきたのでちょっとイメチェンしようと考えてます🌸

コメント

さーママ

アラサーですが2〜3年前からもう髪染めてません💦真っ黒です(^^;;
たまに染めたくなりますがケアを続けなくてはならないことを考えるとこのままかな....と思います(^^;;💦

• ママりん

ママりん

私も28頃から暗めに憧れて落ち着きたいという気持ちもあり今までずっと暗めで☺️
    でも産後の老け顔に暗すぎる髪だと女子力低下しそうで色々考えてました😅染め出したら2ヶ月に一度はヘアカラーしないとダラしなくなるのが難点ですよね💦産後は余裕ないですし😪
    もうすこし考えて見ます☺️
    ありがとうございました🌸

• 4月4日

36歳です。
カラーはしてないです。
息子を出産して以降黒髪です。
白髪はまだ時々見つかるくらいなので、まだまだカラーは必要ないと美容師さんには言われてます。
もともとくせ毛なのと、ずっとショートかボブなので、2ヶ月に一度は美容院に行きます。美容院に行くのは生き抜きにもなっていて、とくに産後しばらくは唯一子ども離れられる時間で、私にとっては大切な時間でした。

くせ毛なので梅雨前には美容院で軽くストレートをかけたりもしますし、市販のものですがトリートメントも使うようになりました。美容院に行く回数が多い分カラーでお金を使うのはやめ、髪をできるだけ綺麗に保つようにしてます😊

• ママりん

ママりん

私も5年ほどずっと黒まではいきませんがダークカラーです✨
    ちょっと落ち着いた女性に憧れて☺️
    美容室行くの本当に息抜きリフレッシュになりますよね🌸
    カラーしだしたら、たしかに結構お金がかかりますよね💦2か月に1回カラーしないとプリンにもなりますし🍮
    カラーしない分髪の質に拘るのはとても良いですね✨
    もう少し考えて見ます。ご意見ありがとうございました🌸

• 4月4日
あんこ

私は黒のままですが、染めても良いと思います。

20代の頃に比べると、お洒落さとしっとり感がより重要になる気がして私は自信なく、染めてないだけです💦

お洒落にまとまってる方も沢山いらっしゃると思います

• ママりん

ママりん

カラーするとそれなりにケアをしないとオシャレに見えないですもんね😞
    私は童顔でカラーすると若く見られたりするのが嫌でカラーやめたんですが、産後はどうしても老けるし気分明るくするためにもカラーしてみようかなぁと考えてました☺️
    回答ありがとうございました🌸

• 4月4日
MM

正直芸能人じゃないので、30こえて明るい髪色はヤンキーあがりにみえますね。
デザインカラーでハイライトも、うまいところだといい感じです。白髪かくしでされてる方多いですが、素敵です。下手なところや、個性的なハイライトは痛いと思ってます。
そして、髪の毛のツヤ次第だと思います。パサパサで明るめだと、おばさんスナックのママですね。

• ママりん

ママりん

芸能人は常にケアしているのでとても綺麗に保ててますもんね🌸
    スナックママは避けたいところです😂
    そこまで明るい色は考えていませんが、少しでも気分明るくする為にイメチェンしようかなと☺️
    回答ありがとうございました✨

• 4月4日
ちゃんみまま

31才です。
29才の時に妊娠してから一度だけ暗めの地毛に近い色に染めてもらってから、染めず地毛の黒色です😃
髪質が悪いとこ出産するごとに老化なのか、染めると痛むし赤っぽくくなってしまうので😭

• ママりん

ママりん

出産すると髪の毛も栄養取られるし結構傷んだり抜けたり、ケアが大変ですよね😢
    確かにカラーするより、トリートメントにお金かける方が産後は賢い気がしてきました🤔
    もう少し考えて見ます🍀回答ありがとうございました✨

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

36歳です。
カラーしてますよ🎵インナーカラー入ってます。
さすがに金髪とかはどうかと思いますけど💦
髪色変えると気分もあがるしいいと思います🙋

• ママりん

ママりん

新しいカラーをすると気分明るくなりますよね☺️🌸
    ずっとダークカラーなので少し明るくしたい気分になってきて☺️
    落ち着いたらカラーしてみようと思います✨回答ありがとうございました🍀

• 4月4日
リリー

36歳でカラーはしていません。
あと数年したら白髪染めしなくちゃいけなくなっちゃうかもしれないと思い、今は地毛の色を楽しんでいます!
かれこれ6年経ちます。

• ママりん

ママりん

確かにそのうち白髪染めで頻繁にカラーしなきゃならない髪の毛になってくる可能性ありますよね💦
    まだ白髪ないのであまり考えた事ありませんでした😞
    回答ありがとうございました🌸🌸

• 4月4日
はる

38歳アラフォーですが、ヘアカラーしていますよ。

妊娠中~産後1年ぐらいは染めませんでしたが、地毛が真っ黒で髪質も固くて直毛すぎるのが嫌で、また染め始めました。

でも、明るめの色ではないです。
ほんのりブラウンというぐらいです。

• ママりん

ママりん

産後はヘアケア難しいですよね!
    カラーしたら余計痛みそうなので、落ち着いたらの方がいいかなと思いましたら☺️
    今がダークカラーなので、今より少し明るくなったらいいなと思っています😊回答ありがとうございました🌸

• 4月4日
まめいちくん!

39ですが染めてますよ!
地毛が真黒で量も多くて染めないと重くて暗い人になるのでずっと染めてます!
明るい色の人たくさんいますし、似合ってるかどうかだと思いますよ!
20代でも明るい茶髪でけばけばしい人もいるし、おしゃれで自然な人もいるし!

• まめいちくん!

まめいちくん!

いま専業主婦なんですけど
    仕事しだしたら明るいのはなかなか出来ないと思って、少し明るめを楽しんでます!

• 4月4日
  • ママりん

ママりん

私も専業主婦なので髪の毛楽しめるのいまのうちかもしれません👀🌸
    仕事復帰したらなかなか好きな色には出来なそうです😞💦
    産後落ち着いたら少し明るくしてみようと思います☺️
    ありがとうございました✨

• 4月4日
ままり

今年32歳ですが、髪色明るめです☺️
綺麗な髪色ならいいんじゃないでしょうか?
自分で染めてるんだろうな〜って髪色は正直歳を考えると無しかなと思いますが😅
髪の毛の色はファッション同様、人それぞれ好みだと思います☺️
私は専業主婦の間だけは好きな色にしようと思ってます☺️

• ママりん

ママりん

歳をとるにつれて、髪や肌にお金を使わないと老け度がましてかなり悩んでます😂💦染めても綺麗に保たないとさらに老けちゃいそうで悩んでいて😅
    産後すぐは余裕なさそうですが、落ち着いたら考えて見ます☺️

• 4月4日
こちゃ♡

もうすぐ33歳です!
ずっと暗めで染めていましたが、最近明るめが気分で少し明るめにしてもらっています♪
金髪とかではないですよ💦
染めている方がおしゃれもしやすいし、服に馴染みやすいと思います◎
少しお金はかかりますが気分転換になるし、気分が上がります☺️

• ママりん

ママりん

カラーすると気分あがりますよね☺️
    産後落ち着いたらイメチェンしてみようと思います✨
    回答ありがとうございました😊

• 4月5日
ki

似合えば明るくてもいいと思います。
私の母50過ぎですが暗髪似合わないので9〜10トーンくらいでファッションカラーしてますよ。
ちなみに美容師です。
暗くするたびお客様から先生似合わないね。
と言われています。💦

• ママりん

ママりん

似合う似合わないもありますよね💦
    そんなに明るくするつもりはなく、落ち着いた色、似合う色で産後落ち着いたらカラーしてみようと思います☺️

• 4月5日