※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
サプリ・健康

3月28日に、旦那がインフルエンザの診断を受けました。それからすぐに旦…

3月28日に、旦那がインフルエンザの診断を受けました。それからすぐに旦那は実家に隔離。アパートは換気、除菌の嵐。幸い私も娘も感染していないみたいです。

4月3日に自宅に戻りましたが、一応接触しないようにしました。一応今日(4月4日)からは仕事に復帰していますが、まだ咳が続いています。昨日は寝る時にマスクを付けさせて同室で寝たのですが、マスクのせいでかなり寝苦しかったみたいです。
だから「今日は寝る部屋別にしよう!そうしたらマスク外して寝れるよ」と、私が話したら、「いつまでこういう扱いなの?」と、旦那ふてくされてました。

「いやいや、咳治るまででしょ」と言ったし、今も思っているのですが、私は過敏すぎますか?インフルエンザ後の残っている咳は感染力はもうないんですかね?

コメント

あーたん

私の旦那と同じです。。。。
うちの旦那この間インフルになって、実家に帰ってもらったんですが2日で勝手に帰ってきました…
インフルの菌がなくなっても、咳してるなら風邪の菌は持ってるかもしれないし私でもきっと同じことします💦
子どもや自分に移って共倒れしてしまったらどうもこもないですしね🤦‍♂️
そうなったらあなたは看病してくれるんですかって話ですよ…