※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お菓子をご飯の代わりに食べるのって1番良くないですよね…わかっていて…

お菓子をご飯の代わりに食べるのって1番良くないですよね…
わかっていても、ご飯の後にプラスで食べるよりいい気がしてお菓子をドカ食い。
ガリガリでお酒も飲まないのに、肝機能がやばい😨

コメント

かのん

やめたほうがいいと思います💦

数年前に姉の友達が急死したのですが、原因がお菓子を主食にしていて血液がドロドロになり、肝臓で濾過できなくなって破裂したことでした💦

お菓子だけが原因ではなくストレスなどもあったようですが、かなり苦しみながら亡くなったと検死したお医者さんは言っていたようです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、やめつつあります。
    せめてご飯食べてから、少しお菓子食べるくらいにしてます。
    でも、過去の食生活は消せないんだろうなって思ってて。壊れた肝臓は戻らないですよね😓

• 6分前
はじめてのママリ

ご飯の後に食べる方が、血糖値の上がり方はマシだと思います。
せめて、サラダなり血糖値上がらない食べ物を少し食べてからがマシかな。マシってだけで、不健康には変わりないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は滅多にお菓子食べないので、ごくたまにやってしまうんですよね。
    最近はあまりこんなこともなくなってきたんですが。過去の食生活は消せないんだろうなって思ってます。

• 5分前