初診を受ける予定だったが出血があり、以前の経験から病院に行くのが不安。腹痛や出血で病院を受診するのは非常識か、他の先生も同じ対応なのか心配。
来週のだいたい6周頃に医療センターで初診を受けようと思ってたんですが昨日出血があったので家の近くの総合病院に急遽連絡して受診する事にしたんですが、この総合病院が以前妊娠7週で腹痛だで運ばれたんですがその時の先生に、まぁ初期なら腹痛くらいあるからね〜みんな痛い時は痛いよ、ってすごくめんどくさそうにされたのが印象的で正直行きたくないです。
その時は流産してしまったんですが、今回は出血が怖いのでとにかく行ける病院に行こうと思って一応予約はとってるんですが
トラウマです。
腹痛で病院、出血で病院は非常識なんでしょうか。
どこの先生もこんな感じなんでしょうか。
- mama
退会ユーザー
それはないです!
私がかかってる総合病院は少しでもおかしいこと、不安あれば来てね。と言われました。実際に医師も見ないと、確認しないと分からないから口頭ではなにも言えないから来てください。と受け入れしてくれます。
私も流産した時にかかっていた大きな病院で夜に出血があり電話すると今来ても困ると言われました、その時は流産しました。その病院には二度とかからないと決めてます
😃nana
先生に寄ります😣💦
色々な病院行ったこと有りますが
医師により言い方が悪い方も居ましたよ。親身に出血や腹痛あれば、直ぐにでも来てね!って言ってくれる方もいました。婦人科少ないのに、なかなか寄り添ってくれるお医者様少なく感じます。
私の住んでる市には婦人科は5箇所有りますが、ちゃんと話を親身に聞いてくれる病院は1箇所だけです😰💦
コメント