コメント
かな夫
元保育士ですが、つなぎの肌着を着ている子、多かったですよ(^_^)♡
シャチ
園からの書類に書かれているなら、ダメって決まりだと思うので保育園にもう一度確認するかしないと、スッキリしないと思います。
友達の子どもの保育園は、0才からつなぎはダメです。
トイレに座らせるし、下半身だけ汚れたとき、着替えさせにくい(手間がかかる)だそうです。
うちの子の保育園では、記載がなかったので確認したら、つなぎがダメとは決めていないけど、買い足す服はつなぎじゃない肌着にしてくださいとのことでした。
-
mama41
ありがとうございます!トイレトレーニングとかもあるからですよね、、。
また入園前に面談あるので聞いてみます!- 2月26日
ka11
保育士をしています。
書類に書いてあるのなら用意した方が良いと思いますよ^_^
書類読んでないの⁉︎と思われちゃいそうです。
トイレに座るようになるとロンパース型だと裾がトイレに浸かったりします。また自分でズボンやオムツも脱ぎ履きするようになるのでロンパース型だと1人では難しいです。
-
mama41
ありがとうございます!今後いるようになるし、買い物のとき探してみます\(^o^)/
- 2月26日
mama41
お返事ありがとうございます!
つなぎの肌着だと、面倒があるのですかね😓
かな夫
私はつなぎでも面倒ではなかったです(^_^)ただ、その園によって考え方がいろいろですもんね😅
一人歩きしなくて、抱っこやハイハイだと、お腹も出やすいし、つなぎのほうが良さそうですよね。
担任の先生などに相談すると、対応してくれると思いますよ(^_^)基本的に3歳未満児は、一人ひとりに合わせた保育をするので( ^^)