※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間ちょっと経ち、最近食欲がなくなりました。量を減らすべきか悩んでいます。

離乳食を半年から始めて、1週間ちょっとが過ぎました。
今は10倍粥と人参をあげているのですが、最近食べなくなりました。
量を減らしたりした方がいいんでしょうか?
どうしたらいいのかわかりません😭😭

コメント

しゃん

私も6ヶ月赤ちゃんがいるママです!

ちょうどみんみんさんと同じ、離乳食をはじめて1週間ちょっとくらいから食べなくなった時期がありました( ˟_˟ )
なんなんでしょうね!原因はわかりませんが…

離乳食をあげるときに自分もご飯を食べるようにすると食べてくれるようになりましたよ★

あとパパにあげてもらうとよく食べたり…(^^;)

今(離乳食はじめて1ヶ月半)では離乳食大好きマンで、何をあげてもパクパク食べてくれます!

今でも一緒に食事をとるようにしていて、パパが与えたほうがよく食べます(^^;)

• みみ

みみ

食べてるフリとかしてもだめで、もう拒否ってかんじで。笑
    最初だけ食べるんですが、3口目くらいから泣き始めます😭😭

• 4月5日
ぴー

かぼちゃとかさつまいもとか甘みがあるものをあげてみてはいかがですか😊?

• みみ

みみ

甘いものやってみます!

• 4月5日