※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまり
妊娠・出産

5週目で胎嚢が見えず、基礎体温も下がっている場合、流産や子宮外妊娠の可能性が高いかもしれません。毎日の基礎体温測定は必要ですが、胎嚢が見えないことは週数が正確であっても起こり得ます。

5週目に胎嚢が見えなくて、今週日曜日(6週)までに見えないと子宮外妊娠で手術しないといけないと言われました。
昨日36.70、今日36.35まで基礎体温が下がり流産か子宮外妊娠の可能性が高いのかな?と不安いっぱいです。
毎日基礎体温測りたくないのですが不妊治療からの妊娠なので計らないとダメだと言われています。
週数が正確なのに5週目で胎嚢見えないことってあるのでしょうか·····

コメント

yuki

私も五週目の時何にも見えない、先生に2週間後また見ると言われた。今7週目無事に確認できた、心拍も。
希望捨てずに、もうちょっと待ちましょう。

• くまり

くまり

心拍確認におめでとうございます!
    5週目で見えないからと希望捨てずにもうちょっとだけ待ってみます

• 4月4日
ゆちゃん

私も、確実に5週目だったときに胎嚢すら見えませんでしたよ❗3週間後にきてといわれ、7、8週境のときに受診、心拍までとれました。

確かに今も小さめですが、平均範囲で成長してます😊信じましょう❗

• くまり

くまり

確実に分かっていても見えないことあるんですね。安心しました☺️
    6週がもうギリギリの判断になると言われて不安いっぱいなのですが赤ちゃんを信じたいと思います

• 4月4日
ぶぅ

私も先週受診して胎嚢確認できませんでした😢
自分の中では5週頃だと思って受診したので一気に不安になりました。

次いくのは来週の土曜日です💡
それまで不安でいっぱいですが、どーんと構えて赤ちゃんを信じて待とうと思ってます😭✨

お互い無事に赤ちゃんがきてくれてるといいですね👶♥️

• くまり

くまり

見えないと不安になりますよね😢
    私は次、今週の日曜日なのでドキドキです
    もう信じるしかないですね☺️
    次の検診でお互いにいい結果になりますように🙏

• 4月4日
あず

すみません💦
私も5週で胎嚢見えず、少量の出血が続いていて、、
その後胎嚢など確認できましたでしょうか😢??

• くまり

くまり

6週で確認できて無事に10週目まで育っています☺️

• 5月3日
  • あず

あず

返信ありがとうございます😭
    もう10週なんですね!おめでとうございます^ ^
    私はその後出血してしまいました💦
    教えていただきありがとうございました😢❤️

• 5月4日