※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sy
子育て・グッズ

昨日微熱があると言われ、37.1度でした。慣らし保育中でお休みするか迷っています。どうすればいいでしょうか?

いつもお世話になっております。
慣らし保育されてる方に聞きたいです。
昨日保育園の方から子供が37.3度の微熱があると言われ、今朝体温の方が貼りましたら、37.1度ありました。保育園の方にお休みするという連絡をしたのですが、慣らし保育という事もあり無理にでも行かせた方が良かったのでしょうか? お休みする事を保育園に伝えた時微妙な反応をされたので皆さんだったらどうしますか?

コメント

もいもい

保育士しています☺
昨日、微熱と言われたんですね💦園の規定はないですか?何度以上は登園不可みたいな。平熱が何度かによりますがその月齢で37、1でしたらその時暑かっただけかもしれないのでいつもより少し高めですといって預けてもよかったかもしれませんね。
ただまだ慣らし中なので無理に行って悪化することもあると思うので今日はゆっくりお子さんとの時間を過ごしたらいいと思います☺

• sy

sy

返信ありがとうございます!
    確か38度以上あればとは園の書類には書いてあったのですが、園の方からはそこはお母さんの方で任せますと言われたので休ませました😅
    暑かったからなのでしょうかね…
    初めてなのでよく分からなく無理にでも行かせた方が良かったのかなとちょっと思ってます…

• 4月4日