通園制度を利用している子どもが、環境の変化で便秘になり、寝不足のため保育園を休ませようとしたが、うまく伝わらなかったことについて悩んでいます。
誰でも通園制度に通っています。今日3回目でした。
昨日一昨日旦那の実家に行っていたので、環境変わってうんちが出てなくて夜中何度も起きて踏ん張ってお腹痛いって言ってたんですけど出ずで、保育園だとうんち出ないし寝不足なので休ませようと思って電話して伝えたのですがあまりうまく伝わってなさそうで、そんなことで…?となりそうな感じになってしまいました( ; ; )
正直すぎるより、微熱とか言えばよかったですよね😩
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
全然大丈夫だと思います💦
幼稚園や保育園って親と過ごす時間を大切にしてほしいって思う園が多いと思うので心配事があってそばにいてあげよう休ませようと思う良いお母さんだなって思ったと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちもうんちがうまく出ないタイプなので、それで何回か休ませたことあります!
全然気にしたこと無かったです!
-
はじめてのママリ
ほんとですか😭じゃあ今日はお家でゆっくりされるってことですね〜!と言われてサボり?みたいに思われたかなと初めてだったので不安でしたが安心しました😿🤍ありがとうございます☺️🌷
- 1月13日
はじめてのママリ
ほんとですか😭😭
当日にドタキャンして変な理由で常識のない親だと思われてそうで不安でした😿優しいお言葉ありがとうございます☺️🌷少し安心しました🤍
🌈ママ 👨👩👧👦
心配ならまた連れて行った時に慣れない生活で少し便秘気味なのかもしれなくて夜も眠りが浅そうだったから心配でしたともう一度伝えてみても良いかもですね!
うちも小さい頃はちょっとしたことでも休ませてましたよ😂
はじめてのママリ
そうですね!前回は便秘で夜も寝れてなかったが心配で、休ませてしまってすみません!と一言伝えてみます!
そうなんですね✨周りがどんな感じでおやすみしてるかわからなかったのでとても安心しました☺️✨