小学一年生です👦🏻昨日16時頃、学童から「38.3度」と連絡あり早退しまし…
小学一年生です👦🏻
昨日16時頃、学童から「38.3度」と連絡あり早退しました。お弁当もほぼ手をつけていない状態でした。お昼の時間から体調すぐれなかったようです。昨日は高熱のせいか「あたまがいたい、ねたい」と水分をちょこちょことりつつずっと寝てました。
今朝も38.5度と高熱🤒さすがにお腹が空いたようで、おじやをリクエストされ、おじやとぶどうを完食。
水分はとれていて、ずっとソファーでゴロゴロしています。
「おなかいたい、うんち」と、下痢気味うんち。トイレで息子のお世話をしている間に、いつもの小児科のweb受付が混雑のため受付終了🥲
小児科に電話をすれば診てもらえる可能性はゼロではなさそうですが、みなさんだったら今日の受診は諦めて明日にしますか💦?
最近インフルエンザのニュースを見たので、検査してハッキリさせたいなと思い、今日の受診を考えていました🏥
- みつママ(6歳)
コメント
ママリ
今日行けるなら今日行っちゃいたいなぁと💦下痢気味ならお薬も貰っておきたいし😣
電話かけるだけかけて無理そうなら、他に近くの小児科行けるとこないか見てどこも無理なら明日の朝イチとかにします💦
ねこ
我が子のかかりつけはウェブ予約埋まっても電話すると受け付けてもらえたりします。
読まさせていただいた感じだったら電話で受信できないか聞きます。
-
みつママ
昨日からの状況を電話で説明して、診てもらえるか相談してみます!ありがとうございます😌
- 16分前
はじめてのママリ🔰
インフル検査なら明日の午前中でも間に合うからそれでもいいけど、今日受診しておきたいなら念のため電話して聞いて見ます。
-
みつママ
今日受診しておきたいので、あとで電話してみます!ありがとうございます😌
- 18分前
みつママ
やはり今日行きたいですよね!8時受付スタートで、8時3分には終了してましたぁ🥲
あとで電話してみます!ありがとうございます😌