前駆陣痛から本陣痛までの時間や痛みの違いについてお話を聞きたいです。
前駆陣痛から本陣痛になるまでどれくらいかかりましたか😊?
人それぞれだと思うので、できるだけ多くの方のお話を聞けたら嬉しいです!
前駆陣痛と本陣痛で痛みの感じ方とかどう違ったかも教えて欲しいです!
- えっちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月くらいですかね!
前駆は腰の痛みと張りが長い時間続いてました…うずくまって涙目になるくらい痛かったです🤣
本陣痛は軽い生理痛のような痛みで規則的に痛みと張りがきました!
みー
たぶん、前駆陣痛からの本陣痛で出産でしたが、徐々に痛みが強くなっていったので、いつ変わったとかはわからなかったです😅
-
えっちゃん
前駆陣痛から一気に本陣痛に繋がったんですね!それだとわからないですよね😅
- 4月4日
-
退会ユーザー
始まりは本陣痛の方が痛くなかったです!ドキドキですね😍
- 4月4日
-
えっちゃん
そうなんですか!でも徐々に痛みが増していくのも怖いですね😵💦
ほんとドキドキです><。- 4月4日
ママリ🔰
前駆がよくわかりませんでした😅元々痛みにつよいからなのか、なんか寝たのにつかれたなーお腹いたかったような?くらいでした
高位破水ではやめに入院してましたが、入院したときには5分間隔で張りがあったみたいです。わたしは気づきませんでした。笑
陣痛は腰がいたいかな?から明らかな腰痛になりました💡だんだん腰をさすらないとしんどいなーとなったので陣痛だとわかりました💓
おしりに違和感がでたら呼んでね~といわれて段々とおしりに違和感がでてきましたよ!
そこからが長かったです😭😭
-
えっちゃん
前駆分からない方もけっこういるみたいですよね!張りも自覚ないときはないんですね💦
夜中に1回だけズシーンと腰痛というか骨盤の痛みがありました!おしりに違和感はなかったですが、それが目安になるかもですね!- 4月4日
ゆみ
わりと生理痛みたいな痛みは臨月入ってから頻繁でしたが、がっつり痛い前駆陣痛は出産の2日前からでした!
前駆陣痛がどんどん感覚揃ってきて、痛みも寝てれば大丈夫な痛みから、歩けないほどの痛みになり、子宮口が開くごとにお尻あたりが痛くて、踏ん張りたくなる痛みでした😭
-
えっちゃん
がっつり痛い前駆陣痛…!前駆も痛いものは痛いですよね😂
出産に繋がるとなると歩けないレベルなんですね!お尻の痛みってのも目安ですね!- 4月4日
-
ゆみ
腰が痛くなる方もいますよ😊
何はともあれ体力第一なので、今のうちにたくさん寝てしっかり栄養とって頑張ってくださいね😊- 4月4日
-
えっちゃん
体力つけとかないとですね!
ありがとうございます😊- 4月5日
りん
前駆?本陣痛?てわからない感じでいきなり5分間隔くらいできて、これ陣痛かなー?と旦那と喋ってるうちにどんどん痛くなって陣痛!て気づきました(笑)
気付いた時には即病院でした(笑)
-
えっちゃん
いきなりそんな短い間隔でくるなんてパニックになりそうです😂そんなパターンもあるんですね!
- 4月4日
-
りん
いきなり短い間隔だったので、これ前駆ってやつかー!て思ったら、えっ。どんどん痛くなる。て感じでした(笑)
- 4月4日
-
えっちゃん
心の準備間に合わなさそうです😂大変でしたね😅
- 4月4日
えっちゃん
涙目になるような痛さが1ヶ月も😵⁉︎
なんだか文章だけだと前駆陣痛の方が痛そうですね💦