コメント
ひまり
保育園の応募した際のがあるのでご主人のは提出しなくて大丈夫です😊
ハニーマスタードさんだけ
仕事が決まったということで
その証明を提出してくださいだと
思いますよ🙆♀️
サキ
1度出していて 変わっていなければ
旦那さんのは出さなくて大丈夫だと思います!
-
あいすのん
かわっていないです!
安心しました!
ありがとうございます💓- 4月4日
ちーた
もともと働いていて4月に入園しましたが、市に提出するのは復帰証明書だけですのでハニーマスタードさんの旦那さんは不要かと思います。
我が家は土曜日も仕事なので、保育園に改めて夫婦の就労証明書を出すように言われています。土曜日働いてるかを証明するためです。
-
あいすのん
わかりやすくありがとうございます😊
旦那の会社にまたお願いするの面倒なので安心しました💓笑- 4月4日
にゃん♪
就労証明書は勤務先が作るものなので、用紙をダウンロードして今からでも書いてもらうことはできますよ。
どのみち、5月に両親ともの雇用証明書(保育を継続する判断のため、毎年かならず提出します)を現況届とともに提出しなければならないので、4月中にはご主人の勤務先にも記載の依頼はしないといけません。現況届の書類一式は4月中に通う園からまとめて渡されます。
-
あいすのん
なるほど。。💡
就労証明書と雇用証明書は別ものなんでしょうか💦??
とりあえず就労証明はDLして、
会社に記入してもらうことにします!- 4月4日
-
にゃん♪
曖昧な表現で失礼いたしました。フォーマットは同じですが、過去6ヶ月の勤務実績があるならそれを書き、なければ未来の予定を書くことになります。
- 4月4日
あいすのん
ありがとうございます!
助かりましたm(__)m