旦那が子供が出来にくいと言っており、2人目の子供を考えています。次子供欲しいとなった場合、病院に行った方がいいでしょうか?
今8ヶ月の女の子がいます!
5年後くらいに2人目欲しいなぁと思っています!
ここで質問なんですが、私の旦那は子供が出来にくいと本人から言われました。
過去にも子供欲しいと思った相手がいたみたいで子供を作ろうとしてたみたいなのですが1度もできなかったそうです。
本人は私と子供ができるまで病院に行こうか悩んでたくらい出来なかったそうです。
旦那は元保育士です。
それくらい子供が大好きです。
なのでもう1人産みたいし娘に兄弟も作ってあげたいです。
もし次子供欲しいとなった場合、病院に行った方がいいでしょうか?
私は普通に子供ができる体質です。
- ひまわり(6歳)
いと
二人目不妊も聞きますし、作ってみないとわからないですけどね!ですが普通に子供ができる体質ってゆうのはありがたいですね。
当然の話ですが、1人目同様子供作ろうとチャレンジして出来なかったら病院に行けばいいんじゃないでしょうか?
島ぶぅ~
私も9年付き合った人とはいつ授かってもいいと思っていて避妊して無くても妊娠する事が出来なくて、今の旦那と結婚の話が出た時に出来ない体質だと話をしました。私の旦那も保育士で子どもが好きなのでもし出来なかったら…と思うと私は結婚も少し迷いました。彼は子どもが出来なかったら出来なかったでいいと言ってくれて去年結婚決意しましたが…すぐに授かることが出来ました!1度目、流産。生理2回見送って妊活再開してすぐ授かることができ、喜びと共に自分は妊娠できないと思っていたので拍子抜けでした。
色々あると思いますが、相性もあったりすると聞いたことがあります!
ひまわりさんと旦那さんは、第一子授かれたのであればまずは、自然妊娠での妊活して出来なかった時に通院へ移行すればいいのかな?と思いました!
長々とすみません(^^;)
まゆ
相性もあると思います。
体験談になっちゃいますが、うちの主人も子供が出来にくい体質と思ってたらしいですが、どうも私と子供を作る相性は非常に良いらしく、3人とも避妊なしで1.2ヶ月で授かってます。私達自身がびっくり。
一人目のお子さんはすぐ授かれましたか?
勿論2人目不妊もよく聞きますしね。
2人目欲しいな、と思ったら早めに基礎体温をつけて、何ヶ月か、チャレンジしてから考えても良いと思いますよー。
コメント