育児と仕事で限界を感じ、評価やモチベーションに悩んでいます。支えが必要です。
くるしいです。心が壊れそうです。
もう消えたいです。
助けてください。。。
育児では
2歳10ヶ月の娘のイヤイヤ気。
仕事では
復帰して、時短内にフルタイムでやっていた人の仕事を終わらせ、かつ育休中復帰後に国家資格を5つほどとったのに。
評価はマイナス。
ボーナスもマイナス査定。
勤務時間のみでの査定。
仕事内容成果と資格は一切評価してもらえませんでした。
フルタイムの人は私より資格取ってないのにそれが評価され昇級しました。
一生懸命がんばりました。
これ以上頑張れないくらいに頑張ったのにこの評価。
一生この先も昇級はなく。マイナスなんだと思うと何をモチベーションに仕事すればいいのかわからなくなりました。
育児も仕事も頑張ってもうまくいかず、自分の時間も休む時間もなく。逃げ場がないです。
苦しいです。
旦那に助けを求めましたが、がんばれ。のひとことでした。
旦那は18時には帰ってくるので、家事育児わりと協力してくれてますが、やはり保育園のやりとり、送迎早退は私負担です。
働くママはみんなそうって、わかってますが、
心も身体も限界です。
旦那の収入では家族を養えないので、共働きでないといけません。
現実で誰かとあったり話したりする気力も時間も体力もなく。
でも誰かに助けてもらいたく投稿しました。
- ここたま(8歳)
ゴロぽん
子どもは一生子どもじゃないですから、一生時短勤務じゃないですよね?
数年の時短勤務を経てフルタイムに戻るんじゃないですか😃❓
職種わかりませんが、転職でもいいと思います!
まな
ここたまさんはご自分のお仕事がとてもお好きなんですね😊
まだまだ日本は子育てしながら働く女性に対して周囲の目が厳しいのが現実だと思います。時短制度は使えるけれどそれをいい顔で受け入れてくれる人は少なくて、私も沢山葛藤して何のために働いているんだろう?と思った時期がありました。
けど冷静に考えた時、子どもとの時間をとるための時短制度なんだから自分のキャリアや成果を出すのは後からでもいい。今は二度と戻らない娘との時間を大切にしよう、私はそう切り替えました😃時短で収入減った分は家計を見直すいい機会にもなったので、お金を増やせないなら家計の無駄を削るのも1つかと思います♪
そうしたら娘のイヤイヤ期も、今まで私の思い通りに物事が進まなくて私が嫌になっていただけで、しっかり娘の話を聞いて向き合う余裕ができ、娘もきちんとお話を聞いてくれるようになりましたよ🥰
我が家は旦那が出張あったり帰りが遅いのでほぼワンオペです😭なので土日や帰りが早い日はとことん私が辛いと思っていること、心配ごと、園でのこと話し合う時間を設けています♪いや、設けるようにしました!
男の人はこちらから育児に巻き込んでいかないとどうしたら良いのかが分からなくて、結局こちらからこうして欲しい!これ聞いて!どう思う?と1から10まで言わなければ分からない、動けない人多い気がします😂
今はまだ女性の社会進出の過渡期なんだと思います。私たちの子どもが社会に出る頃にはこんな思いしないで済む世の中になっていることを願いたいですね😢長文失礼しました。
-
まな
グッドアンサーありがとうございます😊
- 4月8日
キラキラ星
大丈夫ですか?
毎日子育てに仕事にお疲れさまです。
頑張ってるのに評価されないって1番辛いですよね。
人より頑張ってるのに…って思いますよね。
ここたまさんはとても立派な方だと思います。
文章からでも伝わってきます。
頑張れ、なんて事言いません。
だって十分頑張ってますもん!
辛い事ここで吐き出しちゃいましょう。
少しでもここたまさんの気持ちがすっきりしますように☺️
ままり
ここたまさんはとても頑張ってると思います!
子供のイヤイヤ期はいずれ終わります。育児を少しいい意味で手を抜いてみてどうでしょうか?
仕事も国家資格が5つもあるなんて!凄いことです!この際転職してみたらどうですか?その資格を必要としている会社はあるとも思いますし、資格手当も出るところもありますよ!
私も悩んだ時期があり転職をしました!100%今のところがいいとは言えませんが手当もつき収入はuPしましたよ。もちろん転職は旦那さんと話し合いをしてから決めました!
一切育児手伝ってくれなかった旦那も今は保育園のお迎えやってくれてます!
ほんの少し変えるだけでいい方向に進むと思いますよ!
コメント